• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

牛大场镇:“三个强化”推动扫黑除恶工作纵深发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2019年以来,牛大场镇党委政府始终将扫黑除恶作为本年的重点工作来抓,认真贯彻落实中央和省、州、县委扫黑除恶专项斗争推进会议精神,分析形势,压实责任,对全镇扫黑除恶专项斗争开展多次动员与部署,着力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

一是强组织,发挥党委政府的统领作用。党委政府高度重视扫黑除恶工作,实行每月不少于一次的党政班子研究扫黑除恶专题会议制度,及时传达中央、省、州、县最新指示精神和决策部署,主要领导亲自分析研判、研究部署、督导推动;及时成立了以镇党政主要负责同志为双组长的镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组,负责全镇扫黑除恶专项斗争的统筹部署、组织实施、工作协调、督促指导等工作,研究解决工作中遇到的重大问题。

二是强宣传,发挥干部职工的带头作用。全镇在交通要道、醒目位置悬挂户外大型喷绘2幅和横幅、永久性标语30余条;组织网格干部到村民小组召开院坝会、火坑会共162场次,实现村民小组会议宣传全覆盖;利用赶集日组织法庭、派出所、司法所、工商分局设立咨询台,开展宣传活动5次,发放宣传单9000余张;在重点场所、人员密集场所张贴公告、通告200余张,设镇、村宣传专栏20余块;利用流动消防车进入162个村民组开展5轮扫黑除恶政策知识音频宣传;利用微信群、公众号等新兴媒体扩大宣传面,提高全民参与意识,营造浓厚扫黑除恶氛围。

三是强教育,深化干部群众的知识水平。通过召开扫黑除恶专项斗争工作专题培训会,并邀请县政法委常务副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任曾维林同志到会进行专题培训,从扫黑除恶工作的重要意义、中央重要文件、业务知识及一些案例等方面,引导干部职工深入学习领会,结合实际运用到具体工作中,切实提升开展扫黑除恶专项斗争的能力水平,扎实抓好中央督导组反馈问题的整改,推动工作取得新成效。通过在各村召开扫黑除恶专题党员大会,对各村党员与组长进行扫黑除恶知识强化,并做好居民群众的知识科普,保证村级层面扫黑除恶的坚定决心不动摇。通过定期的教育培训,牛大场镇干部职工与居民群众对中央和省、州、县委扫黑除恶专项斗争议精神与相关知识有了更加深刻的理解,推动了扫黑除恶工作的有效实施,并取得了良好的成效。


   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件