• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

白垛乡政府机关与石家湾村联合开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为巩固和提升脱贫攻坚成效,进一步突出党建引领,在思想上、行动上充分发挥基层党组织的引领作用和党员示范带头作用,6月17日,白垛乡政府机关党支部与石家湾村党支部联合开展“扫黑除恶 党员先行”主题党日活动,充分调动党员干部群众积极性和主动性,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

IMG20190617093625.jpg

活动中,该乡政法委书记传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以及中央、省委、州委和县委关于开展扫黑除恶专项斗争工作的相关要求和安排部署,重点从什么是扫黑除恶、扫黑除恶专项斗争打击的重点类型、重要意义、举报方式,我们农村党员要怎么做等方面进行了详细解读。并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,切实履职履责,用扫黑除恶实际行动和成果来回应人民群众期待。

IMG20190617095028.jpg


随后,组织开展了扫黑除恶知识专题测试,内容涵盖了扫黑除恶专项斗争的重要意义、基本原则、目标任务以及相关法律法规等应知应会知识,全面检测党员干部群众对扫黑除恶专项斗争相关知识点的理解和掌握情况。参加测试的党员纷纷表示,通过测试,大家进一步了解掌握了扫黑除恶专项斗争基本知识,充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,查找到自身的短板与不足,今后将进一步加强学习,增强参与扫黑除恶专项斗争工作的责任感和使命感。

IMG20190617101034.jpg

最后,组织全体党员签订了《扫黑除恶承诺书》,承诺本人及近亲属不涉黑涉恶,不充当黑恶势力“保护伞”,发现涉黑涉恶犯罪线索及时举报等。教育引导广大党员履行承诺、筑牢防线、不踩红线、守住底线,严格要求自己,勇于担当,自觉同黑恶势力做斗争,发挥先锋模范作用,为营造风清气正的环境不懈努力。

IMG20190617095858.jpg

拿起扫把、铁铲等工具,老党员以身作则,新党员奋勇争先,充分发扬着不怕脏不怕苦不怕累的精神,对村组道路、卫生垃圾死角进行大扫除,对村两委周边绿化带垃圾进行集中清扫,彰显了党员的先锋模范作用,并引导周边群众不得随意乱扔乱放杂物,积极营造干净、整洁的生活环境,他们用实际行动赢得了广大群众的高度赞扬。整个环境卫生整治活动组织有序,进展顺利,为打赢扫黑除恶攻坚战提供了一个清洁、整齐、舒适的生活环境和工作环境。

QQ截图20190618092032.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件