• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施秉望城:多措并举实现主题教育“全覆盖”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县甘溪乡望城村多措并举,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走,实现主题教育“全覆盖”。

学习教育全覆盖。一是送学门,主题教育不掉一人。成立望城村主题教育“送学上门”工作队,明确专门的宣传员,定期上门为老弱病残的老党员读原文原著,宣传讲解国家扶贫政策和当前施秉脱贫攻坚贫“双清零”工作开展情况,收集梳理他们各方面的意见建议,用于对照检查整改。二是用好新媒体平台,创新主题教育形式。建立望城村主题教育流动党员学习群,把主题教育各个环节相关内容通过学习群传达到每一位外出务工流动党员、刚毕业大学生流动党员。同时,用群“晒”成果,“晒”问题,互相监督抓好整改。三是拓宽参学面,助力主题教育往深里走。把属于望城村“脱贫攻坚驻村和网格单元”的帮扶干部与村党员干部集中在一起开展教育学习,并邀请入党积极分子参加学习,所有参学人员下载“学习强国”APP,通过手机时随地跟进学习习近平总书记的最新重要讲话精神,丰富学习内容,使理论学习有收获,思想政治受洗礼。

调查研究全覆盖。立足村级职能职责转作风、强担当、抓落实,充分发挥“脱贫攻坚驻村和网格单元”作用,邀请驻村干部、入党积极分子列席参加村支部主题党日活动、“三会一课”,了解村党支部在脱贫攻坚、经济发展、基层党建等方面工作开展情况,对存在不足提出意见建议。在“十户一体”的基础上建立“党员+入党积极分子+群众代表”分片包保机制,经常深入各村民小组、农户家中摸底调查,获取第一手资料,并及时研究,梳理存在的问题。

检视问题全覆盖。按照“四个对照”和“四个找一找”要求,村支部每名党员以自己找、群众提、集体议、上级点等方式,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。通过在村委活动室设置意见箱(簿)、发放调查问卷、开展访谈座谈等方式,开言路畅渠道,聆听群众对党员发出“内心声音”。每名党员要建立整改台账清单,严格对标查摆、深刻检视反思、撰写对照材料,确保检视不漏题、不少项、不缺位。

整改落实全覆盖。在巩固中央8个、全省3个专项整治基础上,按照县委要求,还要重点检视自身存在的2个方面的突出问题,确保完成“8+3+2”专项整治任务。村支部班子、党员对存在的情况要立行立改、长期坚持,整改情况以党员大会、群众大会、村小组会、张贴通报等形式接受群众监督。以村党支部书记牵头,科学谋划、精心组织、合理安排,做好班子专题民主生活会筹备工作,巩固整改成效,推进党支部各项工作迈向新台阶。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件