• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施秉县杨柳塘镇51名苗乡学子喜获海外友人奖学金

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月6日下午,施秉县杨柳塘镇板屯村举行陈静女士奖学金发放活动,为杨柳塘镇的板屯、屯上、高塘3个村51名大学生发放奖学金56900元。施秉县委常委、挂职副县长王丁出席活动。

微信图片_20191011102107.png

发放仪式上,三个村村两委、贵州省外事办驻施秉同步小康工作队对获奖的学子们寄予厚望,希望他们学业有成后,回报家乡与社会。同时,希望通过活动的开展在全村树立尊师重教,重学树才的良好风尚。陈静女士也从海外发来视频,对受助学生进行鼓励。

海外友人陈静女士说:“我一直做扶贫教育工作,对贵州,我愿意帮助偏远地区的孩子们;对扶贫助学,我愿意尽我最大的努力。在这里我想给受助的孩子们一点希望,希望你们将来功成名就,以后一定要把这个爱心接力棒传递下去,希望你帮我我帮你的良好氛围一直传承下去。”

受助学生代表在发言中表示,感谢省外事办及海外爱心人士对他们的帮助,以后将不断努力学习专业知识,回馈家乡回报社会。

杨柳塘镇板屯村受助学生吴晓青说:“我家是建档立卡贫困户,家庭经济负担比较重,特别是增加了我一个大学生之后。得到这笔奖学金对于我来说,不仅是一种帮助,更是一种鼓励。在大学里,我会更加的努力学好专业知识,不断的提升自己的自身能力,为回馈家乡建设社会贡献自己的一份力量。”

微信图片_20191011091844.png

据悉,此次活动是海外友人陈静女士为关爱贫困地区教育的发展,捐款21万元定点帮扶杨柳塘镇屯上、板屯、高塘3个村,对2019年考上本科及大专的51名大学生,按照考上本科的贫困户学生每年奖励1500元,考上专科的每年奖励1000元;考上本科的一般农户学生每年奖励1000元,考上专科每年奖励800元的标准进行奖励。每年由51名受助学生提供期末考试成绩,成绩达标的方可得到奖学金,直至完成大学学业。

柳塘镇高塘村党支部书记吴正勇说:“得到这笔资金,虽然算起来不多,但对于一个贫困家庭来说,1500、1000或是800元,让他们去学校得一点补助,让他们更加(努力)完成他们学业。”

自2016年贵州省外事办定点帮扶杨柳塘镇以来,从积极完善基础设施建设、改变村容村貌、加强基层组织建设、破除思想贫困、推动村集体经济发展、提高为民办事服务能力等方面入手,用心、用情、用力开展精准扶贫工作,多方筹集资金1500余万元,帮助杨柳塘镇大力发展扶贫产业,开展基础设施建设和教育帮扶等工作,为推动杨柳塘镇打赢脱贫攻坚战和全面实现“双清零”工作起到积极的促进作用。

微信图片_20191011091822.png

施秉县委常委、挂职副县长、杨柳塘镇板屯村第一书记王丁说:“作为省外事办派驻施秉县杨柳塘镇的第一书记来说,我们切实履行第一书记“一宣六帮”这个工作职责,包括一些宣传党的政策、发展产业、教育帮扶还有精准扶贫的系列相关的工作。在此之上,我们更为注重的是在教育方面上做工作。从2018年至今,我们第一书记通过协调派出单位省外事办,以及协调爱心企业和爱心人士,累计在教育方面的投入是50余万元。2019年年底,我们所面临的这个工作任务,有这个“双清零”,一个就是贫困村出列,还有就是剩余贫困人口的清零。我们通过自己的努力,特别是在这个教育方面的帮扶,通过做这些工作,确保我们村的剩余的贫困人口能够如期脱贫,还有我们贫困村能够如期出列。”

微信图片_20191011091818.png


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件