• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育助推脱贫攻坚暨牛大场镇扶贫产业园首届观花节开幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

_92A0264_副本.jpg

图:药湖山庄菊花盛开_meitu_2.jpg

风醉大地药湖美,雨润田园菊花香。2019年11月2日,由中投公司与施秉县犇牛扶贫开发投资有限公司共同举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育助推脱贫攻坚活动在牛大场镇药湖山庄开幕。

“药湖山庄”位于牛大场镇牛大场村长坳组,占地面积约6万余平方米,由施秉县犇牛扶贫开发投资有限公司负责经营管理,山庄目前有木质别墅16栋、9个餐饮包间、3个景观湖、2个烧烤区以及1800余米木质栈道,种植五十亩金丝皇菊和十余个品种的观赏菊。

图:领导在观看文艺演出_meitu_1.jpg

本次活动的主题是“赏菊花、品菊茶、观风车、助脱贫”,县人民政府县长张双红,县人大常委会副主任朱小兰、杨德刚,县人民政府副县长李承勇,县政协副主席王作飞、闫福宾等县级领导及部分兄弟乡镇主要负责同志出席开幕式。

领导为贫困户代表分红.jpg

本次开幕式还举行了扶贫项目抱团发展分红仪式。这次分红涉及该镇620户建档立卡贫困户,分红总金额43.1585万元,其中今年计划脱贫户147户每户分红1600元,共计23.52万元,已脱贫473户户均分红415.19元,共19.6385万元。 据统计,今年以来,该镇以“党建+公司+合作社+贫困户”扶贫项目抱团发展模式,共为620户建档立卡贫困户发放分红资金456385元,巩固了该镇脱贫成效,加快了贫困群众脱贫致富步伐。

游客在品菊花茶_meitu_4.jpg

游客在拍照_meitu_3.jpg

本次活动既是该镇深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,围绕中央、省、州、县有关脱贫攻坚政策和惠农惠民政策,将主题教育学习成果进行转化的一次重要实践;也是该镇全面贯彻落实孙志刚书记的批示精神,紧扣脱贫攻坚目标标准,对照“八要素”持续深入推进农村产业革命,整合资源发展扶贫产业的积极探索。该镇将以此次活动为契机,大力整合旅游资源,以“药湖”为品牌,全力打造“游阁赏花”自然生态游、“采摘垂钓”生活休闲游、“品特色药膳”特色美食游“三张名片”特色品牌,推动该镇乡村旅游产业,为全面实施乡村振兴战略打下良好的基础,助力全面小康。

据统计,本次开幕式共计接待游客1800余人,本次门票、停车费、菊花茶等收入将全部用于贫困户分红。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件