• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

施秉县城关镇 “五强五当好”全面打好疫情防控战

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

一是强防疫,当好“防护员”。镇党委政府严格按照各级工作决策部署要求抓好工作落实,对活禽贩卖人员进行宣传教育,暂停各类酒席及聚会。在各村(社区)主干道、通村通组路口等设点设卡160余个,成立党员先锋岗,实行24小时轮流值班制度,让每个党员站好岗,把好关,依法依规对过往车辆及人员实施疫情排查防控,确保不漏一车不漏一人,切实扎紧疫情流入关口,全镇600余名党员干部、150名志愿者、110普通群众参与其中,排查9万余人次。

二是强引导,当好“宣传员”。全镇党员干部带动全民参与争做“宣传员”,利用年龄结构的分层特点,通过入户发放防疫知识宣传单、宣传手册,张贴宣传标语宣传一批中年人;音响、小喇叭、流动宣传车齐上阵,加上方言版、苗语版、白话版宣传一批老年人;利用微信朋友圈、公众号等网络宣传一批年轻人。呼吁全镇人民多居家、少出门,减少聚集性活动和取消娱乐性活动,全镇24个村(社区)309个村民小组全覆盖,开展宣传1880次,发放科普资料20000份,防护知识普及率达100%。

三是强意识,当好“服务员”。坚定秉承“五心工作法”,政务大厅通过引导群众网上办、电话办等方式,保证群众正常生活运转。为保证疫情期间减少人员流动加大传播机率,主动为被隔离人员提供“外卖式”服务,把新鲜蔬菜及生活物质送上门,把防疫生活常识送上门,同时也把镇党委、政府的关爱送上门,镇便民服务中心开展网上办件13件次,送服务上门200件次。

四是强指挥,当好“助力员”。 疫情防控重点在基层、难点在乡村,防疫物质紧缺,镇干部科学防控,积极响应,分派到各村社区一同加入战斗,壮大队伍。基层党组织也积极发挥先锋带头作用,成立志愿党员先锋队,青年志愿者、群众志愿者主动请缨,自愿报名,在各关卡为车辆车人员消毒。全镇共有580余名党员参与“战役”,青年志愿者150余人,群众100余人。

五是强责任,当好“战斗员”。该镇党员签订“践初心、担使命、做表率、防疫情”承诺书,坚决带头落实疫情防控各项要求。层层落实村社区“两委”成员、党员疫情防控任务,包保到人头,明确镇、村、组三级包保责任人和医学监测责任人,每天执行“三个人”核查制度压紧压实责任,实时监控已排查人员的状态,形成紧密有序的防控工作体系。坚决克服麻痹大意、心存侥幸思想,确保上级决策部署执行迅速落实,畅通无阻,全镇81名党员干部放弃春节休假,奋战在战“疫”一线。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件