• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

牛大场镇召开全面从严治党暨党风廉政警示教育大会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为加强全面从严治党工作,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,严明工作纪律,强化规矩意识和干部担当作为,持续推进作风建设,筑牢廉洁防线。2021年11月19日,牛大场镇组织召开了全面从严治党暨党风廉政警示教育大会,镇党政班子成员、全镇干部职工、各村党(总)支部书记等参加会议。

会议解读了《牛大场镇干部职工分工方案》《牛大场镇机关干部职工激励办法》《牛大场镇2021年度镇干部奖惩激励考核方案》《牛大场镇机关干部职工效能问责办法(试行)》等文件精神,进一步加强全镇干部职工管理,严明工作纪律、落实工作责任,切实转变工作作风,同时又充分调动了干部职工的工作积极性。

随后,镇党委委员、纪委书记吴青同志通报了四起干部玩忽职守不作为、工作不负责任、履职不力等典型案例,通过列举鲜活案例,摆事实、讲道理,深入浅出地剖析了问题产生的原因,讲解了为什么要严厉整治干部工作不负责等问题。要求全镇广大党员干部要摒弃“看客”的心态,把自己摆进去,把思想摆进去,透过案例深挖根源,吸取教训举一反三,不断强化自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线。随后,镇党委副书记姚云同志动员全镇广大党员干部进一步统一思想,凝心聚力,鼓足干劲,实干担当。

最后,镇党委书记雷会兰同志对本次全面从严治党暨党风廉政建设工作会议进行总结发言,她强调:一是全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以刀刃向内的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,着力解决党内存在的突出问题,刹住了一些过去被认为不容易刹住的歪风邪气,克服了一些司空见惯的顽瘴痼疾,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善。二是全面从严治党依然任重道远。要结合全镇实际分析下目前面临的严峻形势和干部现状等,要摒弃不良现象,以全新的面貌开启工作新局面,深入推进全面从严治党的决心不能动摇、要求不能降低、力度不能减弱。三是以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全镇干部职工要加强思想建设,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要转变工作作风,进一步密切党群干群关系;要压实政治责任,真正把管党治党责任压力层层传导到位;要完善制度约束,持续地规范人、财、物等管理使用的规章制度,做到一切按制度执行、按制度办事,真正实现用制度规范约束个人行为。

在本次会议上,镇党委书记雷会兰同志还对全体党政班子成员、全镇干部职工及各村党支部书记进行了全面从严治党集体约谈。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件