个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
施秉县杨柳塘镇地坝村:芥菜迎丰收 农民收割忙

深冬的田野,丰收场景尽收眼底。时下,正是芥菜的采摘黄金期,走进杨柳塘镇地坝村800亩芥菜种植基地,一片绿油油的景象映入眼帘,几十位村民正在地里忙活着采摘芥菜,分拣装袋,一簇簇绿油油的新鲜芥菜娇翠欲滴。

“我们这个芥菜是去年秋冬种开始种植的,总面积是800亩地,2021年的时候已经收了400多吨,现在采收的就是后期的地棋这个坝区的,春节前要全部采收完。我们已经测产量了,一亩地大概在7000斤左右。现在价格是每斤6至7毛钱,现在卖了400多吨,每吨按照1200元的价格卖出。 ”杨柳塘镇地坝村党支部副书记王声勇向记者介绍道。

今年,贵州蔬菜集团与地坝村签订合作协议,除前期种苗、技术、肥料等之外,贵州蔬菜集团还将负责保底收购,不仅增加群众种植的信心,还为群众打消了销售顾虑。

芥菜产业的发展壮大,让周边的村民得到了更多的实惠。村民们出租土地有租金,在种植基地打工还能挣到工资。

“做这个每天可以收入100多块,年纪大了,也不能外出打工了,就是做点临时工,大家就相邀一起来做这个。”杨柳塘镇地坝村务工群众罗兴莲说道。

近年来,杨柳塘镇党委紧扣农村产业发展“八要素”,聚焦“短平快”产业发展,以坝区农业产业结构调整为突破口,以市场为导向、以提质增效为核心,纵深推进农村产业革命,深入实施乡村振兴战略。(施秉县融媒体中心记者 任红、潘成婷、杨静、彭刚)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信