个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
【全民阅读】城关镇开展“我的书屋·我的梦”志愿服务活动

为丰富我辖区青少年儿童文化生活,进一步发挥农家书屋文化阵地作用,城关镇各新时代文明实践站开展“我的书屋·我的梦”为主题的农村少年儿童阅读实践活动。

1月21日下午,在城关镇城东社区农家书屋里,传来一阵郎朗的读书声,志愿者龙艳正在为农家书屋的孩子们讲述革命烈士邓恩铭、王若飞等人的红色故事,志愿者生动的讲解,为孩子们播下理想信念的种子。故事结束后,孩子们在农家书屋里选择了喜爱的书籍进行阅读,志愿者从旁辅导,在阅读探讨中,分享阅读心得体会。

“小朋友在家里集中不了注意力,农家书屋给孩子提供了很好的平台,不仅学到了很多课外知识,也养成了认真阅读的好习惯。”潘宇夏家长开心地说道。

通过“我的书屋·我的梦”志愿服务活动,强化了青少年精神文明建设,培育了全民阅读好习惯,营造了良好文化氛围。目前,城关镇“我的书屋·我的梦”志愿服务活动正在持续开展。(城关镇 刘子意)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信