个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
牛大场镇:不误好时节 高粱移栽忙

眼下,正值高粱移栽时节,这两天,在牛大场镇域公路沿线和坝区,随处可见群众抢抓有利天气移栽高粱的忙碌身影,全镇高粱种植工作也在有序推进中。今年,全镇发展高粱种植1200亩,通过与企业合作,示范带动种植200亩,镇扶投公司种植500亩。

“通过我们在各村的宣传推广 ,部分有意愿的老百姓也参与进来了,利用他们的闲置土地和太子参轮种的空闲土地,种植了200亩左右的面积。”牛大场镇党委副书记姚云说。

牛大场镇具有优势的土地资源,是太子参的主产区,太子参种植面积常年保持在6万亩以上,但由于常年种植太子参,土壤肥力不同程度下降。今年,该镇积极优化产业结构,推进太子参+高效农作物轮种,引进了贵州晶广禾农业发展有限公司,订单种植高粱,并以镇扶投公司示范种植模式,龙头带动群众自主种植,拓宽群众增收渠道。

“晶广禾公司与我们合作的方式就是给我们提供种苗和保险,目前我们育的是25亩的苗,种植500亩应该够了,正常每天有60人左右务工。”施秉县犇牛扶投公司负责人樊实意说。

“通过我们前期预算,我们的亩产值达到2200元左右,可能有700多人就近就业,我们投入的劳务费用预计在45万元左右,带动劳动力户均增收2000元左右。”牛大场镇党委副书记姚云说。(施秉县融媒体中心  吴康  吴昌前)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信