个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
施秉县牛大场镇筑牢抢险救灾战斗堡垒

连日来,牛大场镇持续暴雨,该镇党委、政府迅速安排部署抢险救灾工作,牛大场镇党委书记宣布“汛情就是命令”全镇上下立即进入抢险救灾紧急状态。并强调,各分管领导、包村领导要充分发挥模范带头作用,下沉一线开展抢险救灾工作,全力以赴、现场指挥,牢牢掌握抢险救灾工作主动权。

一是发挥“主力军”作用,抢险救灾工作做细做实。把汛情当命令,迅速投入抢险救灾工作,各监测人员,加强重点区域监测预警工作,发现异常及时发布预警信息;对该镇水库等重点区域住户的宣传和撤离工作要落实到位,摸清应撤离户有多少,以及撤离人员的有效联系电话,把好防汛工作的第一道关口。

二是发挥“急先锋”作用,抢险救灾工作切实可行。党员领导干部充分发挥骨干表率作用,靠前指挥、身先士卒,同时对撤离信号再明确,什么样的暴雨预警级别,用什么样的撤离信号;对撤离路线再勘察,查看撤离路线是否科学,道路是否畅通;对撤离地点再研判,研判撤离地点是否安全,撤离地点布局是否合理。截至目前,全镇所有高风险应撤离户已全部撤离到安全地带。

三是发挥战斗堡垒作用,抢险救灾工作准备充分。建立健全基层应急管理工作机制,做好应急车辆,机械及相关物资的统一管理登记工作;选优配强补齐应急抢险工作队伍,配齐防汛物资;对集镇超市在强降雨期间应急物资储备情况进一步摸排,确保必要的生活用品保障到位。(陈亮亮)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信