个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
甘溪乡:多举措做好汛期安全防范工作

连日来,甘溪乡境内普降暴雨,为有效预防强降雨天气可能引发的次生灾害,切实做好汛期安全防范工作。甘溪乡多措并,确保人民群众生命财产安全。

一是加强隐患排查监管坚持“人民至上、生命至上”理念,抓细期安全各项工作成党政主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任干部落实抓的工作格局,着重对地质灾害点、安全隐患点进行集中排查,确保安全隐患排查不留盲点、漏点,并对排查出的地质灾害点和安全隐患点进行“一对一”监管,随时做好应急准备。

    严格落值班值守制度。坚持领导带班,靠前指挥,值班人员保持24小时通信畅通,严格落实值班制度,严肃值班纪律,时刻保持应急状态,做到任务到岗、责任到人、管理到位,切实将责任扛在肩上、抓在手上。

三是压紧压实干部责任。按照乡党委乡政府统一安排部署,建立“乡--村--组”三级联防机制,80余名驻村干部、网格员、村干下沉到网格组排查灾情、险情,通过层层压实责任,切实把压力传导至制度执行的神经末梢最后一公里最大限度减少损失。

    四是加强宣传力度和巡查。有效利用微信公众平台、流动宣传车、小喇叭、网格员宣传防汛知识,做到人人知晓,不断提高群众安全防护意识,做好安全防护措施。同时安排管水员对河道两侧、施工区、水库及其下游等区域开展巡查,及时将群众劝离危险区域。截至目前,该乡共开展汛期安全巡查300余次,设置警示标识10余处,向群众宣传汛期安全知识800余人次,劝导群众远离危害区域50余人。(胡波)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信