个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
杨柳塘镇以“志愿服务”作笔 绘就“乡村文明”新画卷

为进一步营造良好的乡村人居环境,提升乡村形象和品质,助力施秉县创建全国文明城市和国家卫生城市巩固提升。近日,杨柳塘镇组织70余名志愿者开展“我是乡村‘美容师’”卫生大扫除志愿服务活动。本次志愿者由全镇干部、各村支两委、驻村工作队、党员群众、学生志愿者等组成。

活动中,志愿者身披红马甲,手持铲刀、榔头、火钳、垃圾袋等工具,兵分三路,沿着长田村委会至铜鼓、火车站、平磨沿线三个方向对集镇街道、804、822县道两侧建筑物、构筑物及门店门窗等重点区域上已过时效、污损、脱落、褪色的野广告、横幅、宣传画、破旧广告牌和沿线生活垃圾进行全面清除。同时,督促沿街住户和店铺落实好“门前三包”责任制,并向过往群众发放宣传资料和宣传创文创卫的相关知识,激发大家参与创文创卫工作的热情。志愿者充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,齐心协力,干劲十足,用实际行动整治“脏、乱、差”,营造“洁、齐、美”的乡村人居环境,推动集镇环境由“一时美”向“持久美”转变。

据了解,此次志愿服务活动,共清理各类乱贴乱挂广告60处,清理污损、脱落、褪色、已过时效横幅和宣传画20条40张,拆除破旧废弃广告2块,清理卫生死角10余处,捡拾垃圾15袋,发放宣传资料500余份。

下一步,杨柳塘镇将继续依托新时代文明实践所(站),下足“绣花”功夫,从细微处着眼、点滴处入手,抓严抓实抓好创文创卫工作,以“接地气”的行动提升“乡村颜值”和精细化管理水平。同时,建立健全人居环境治理长效机制,完善“巡查+整改+回访”闭环管理,加强宣传引导和示范带动,引导广大群众成为“双创”的参与者和受益者,实现“干部干,群众看”到“干部带着干,群众跟着干”再到“干群一起干,户户争着干”的转变,着力解决各类群众操心事揪心事烦心事,让群众充分享受全国文明城市和国家卫生城市创建成果,用心答好服务群众的“重点题”,交出群众满意的“幸福卷 ”,为乡村振兴增添靓丽底色和注入新活力。(杨柳塘镇 王金岗)


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信