个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
城关镇举办系列志愿服务活动迎“八一”送温暖 情暖老兵心

在第95个建军节到来之际,城关镇党委、政府和志愿服务队积极开展走访慰问老兵系列活动,弘扬拥军优属的优良传统,表达对退役军人的尊重和关爱之情。

宣讲活动传精神

为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,持续深化巩固“思想政治工作年”,充分发挥退役军人服务保障机构政治职能,常态化推进退役军人思想工作,8月1日,城关镇组织开展“模范退役军人”“最美退役军人”先进事迹宣讲志愿服务活动,此次活动以“最美退役军人”先进典型和感人故事为宣讲主题,“黔东南州最美退役军人”庞秀荣、“施秉县最美退役军人”张荣超在脱贫攻坚、疫情防控期间等重要节点,扎根基层,为党分忧,为民解愁,展现了退役军人退役不退志、退伍不褪色的本色。

八一慰问送温暖

8月1日上午,城关镇党镇班子、退役军人服务站工作人员和村“两委”成员组成志愿服务队伍,开展“情系老战士、情暖老烈属”走访慰问活动,看望了九名抗美援朝老兵,为他们送去党和政府的关怀和节日的问候。这九名老兵都是抗美援朝的老革命,虽然年过九旬,但还是精神抖擞,声音洪亮,当他们回忆起那段艰苦的战斗历程仍热血沸腾。91岁的张伯玉拉着人武部部长石明智的手由衷感动地说:“感谢党和政府的关心,党和政府时时刻刻想到我们这些老兵,我们心里很高兴。此次慰问活动,让我们重拾了抗美援朝那段峥嵘岁月的记忆,了解今天稳定幸福生活来之不易,进一步激发新时代党员干部爱国主义精神。”

  

座谈会议显关怀

8月1日下午,城关镇组织10余名机关退役军人共忆当年军旅生涯,畅谈美好生活,庆祝建军佳节。会上,大家就当前城关镇退役军人服务保障工作如何有效推进展开讨论,并提出宝贵的意见和建议。与会退役军人纷纷表示,感谢党和政府对自己的关怀,城关镇的退役军人将“不忘初心、牢记使命”,扎实工作,为全镇各项发展作出自己的贡献。

志愿服务活动只有起点,没有终点。在下一步的工作中,城关镇将继续把退役军人视为宝贵人才资源,围绕帮扶解困、志愿服务等目标,积极宣传英模事迹,发挥优秀退役军人“领头雁”作用,激励广大退役军人永葆军人本色,换装不换心,退伍不褪色,传承红色基因,弘扬志愿精神,让向上向善、共建共享的社会文明新风尚在广大退伍军人心中落地生根。(城关镇  龙集梅 张红梅)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信