个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
马溪乡组织开展农村食品安全培训会

为切实加强农村食品安全监管,预防食品安全事故发生,保障全乡人民群众食品健康安全。8月2日上午,马溪乡组织开展农村食品安全培训会,乡食品安全监管专员、食品安全联络员、安监站全体成员、各村信息员、协管员共14人参加培训。

培训会上,县市场监督管理局党组成员、食品安全总监针对农村食品安全知识进行了详细讲解。重点对农村家宴备案制度及自办宴席做了工作强调,对各村环境卫生、用具消毒、材料采购储存、熟食切配存放、留样要求等一一做了讲解。还与参会人员交流当前农村食品安全管理过程中面临的问题及处置办法,共同探讨当前农村食品安全管理现状,并答疑解惑等。

通过培训,进一步增强了与会人员食品安全意识,提升了农村食品安全管理水平,为保障群众“舌尖上的安全”打下了坚实的基础。(马溪乡 胡梦鲜)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信