个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 乡镇动态
珍珠枣油桃红似火 全寨上阵选果助上市

七八月之际,正是油桃陆续上市的时节,牛大场镇石桥村干冒组的100亩珍珠枣油桃正分批筛选采摘上市。在果园采摘点和果品筛选包装点,六七十名村民分工明确、有序忙碌。

油桃基地于2019年开始种植,今年正是进入丰产期的第一年,由于田间管理到位,果品挂果和成色不错,微风中,火红的油桃在枝头摇摆。为保障鲜果品质,村民们在果树间分组精挑细选成熟的果品,这两天,已经是第二批熟果采摘上市了。

“我在这里做了两三年了,一天120块钱。”基地务工人员文金枝说。

袁和顺是水果基地的负责人,作为一名林业经济管理专业的内行人,在村里发展水果产业,带动了村民务工增收。大学生和村民们一同选果、装框,大家在获得劳动报酬的同时,也感受了丰收的喜悦。

“我父亲也参与种植的,我放假就来帮忙,自己也可以赚点零花钱。”大三学生胡洪涛说。

“给我们采果、装果差不多有60到70人,我们总共的种植面积是100亩,亩产达到5000斤,现在创造经济价值是200万。”油桃基地负责人袁和顺说。

这段时间,各地客商陆续来到村里收购,让油桃供不应求。同时为保障鲜果的保存,村里现有冷库都开足供冷系统,让鲜美的果品,走俏全国各地。

“现在现有的冷库有400立方左右,好储存鲜果,以'桥头堡'文件为契机,我们积极对接了外面的市场,我们的水果目前销售到广东、深圳、北京。”牛大场镇石桥村党支部书记吴朝东说。(施秉县融媒体中心  杨  健  吴康)



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信