• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开委政法委员会2019年第一次全体 (扩大)会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.jpg

1月4日,施秉县委政法委员会2019年第一次全体(扩大)会议在县委政法委会议室召开。县委常委、政法委书记杨秀芳主持会议并作讲话,县人民法院院长顾平先、县人民检察院检察长杨洪冰出席会议。

会议传达学习了《关于转发省委政法委<关于认真贯彻中央和省委省政府部署坚持发展新时代“枫桥经验”的通知>的通知》、《关于转发<中共中央政法委员会办公厅关于进一步规范和加强重大案件敏感信息保密工作的通知>的通知》等文件精神和十三届县委常委会第79次会议精神,通报了2018年度人民群众安全感满意度测评我县排名情况和省扫黑除恶专项斗争第五督导组督导黔东南的有关情况,总结了2018年政法工作情况,分析了当前形势及存在的短板,并对下阶段全县政法系统抓好脱贫攻坚、抓好业务工作和迎接年度督导检查等进行了研究部署。

会议指出,2018年度施秉县群众安全感满意度大幅度下滑,说明在政法工作上还有很多方面没有做好,宣传力度还不到位,保障和服务工作还满足不了群众的需求和期盼,干部群众认可度还有很大提升空间。我们要痛定思痛,举一反三,认真分析原因,找准结症,有针对性的找出对策措施,争取2019年打一个翻身仗。

会议强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央决策部署上来,树立“审判为中心”的理念,加大宣传力度,充分发挥群众,加强综合治理,齐抓共管,加强线索排查,加大打击力度,守住法律底线,既讲法律事实,又讲法律依据,争取在案件上取得战果,确保扫黑除恶专项斗争实现政治效果、法律效果和社会效果的统一,给党和人民交上一个满意的答卷。

2.jpg

会议要求,一是要坚守政治规矩和法律底线建强队伍,政法各部门要以高度的政治性和责任感,打造一支对党忠诚、执法为民的政法队伍,激发能干事、想干事、干好事的广大政法干警的工作积极性和主动性,促进全县政法队伍健康向上发展;二是要立足春节期间安全稳定工作为中心,加强道路交通、消防安全、公共场所等重点行业、重点领域、重点场所的管控,公安机关做到有警必出、出警必有效,坚决杜绝各类安全事故发生;三是要围绕政法职责定位,加强部门沟通,协作互补,强化担当作为,在案件侦查、审查、起诉、审判各个环节,要互相监督,互相沟通、互相协作,推动工作形成合力取得实效;四是做好年度工作总结,查找工作亮点、提炼工作经验、超前谋划下阶段工作,力争2019年政法工作取得好成绩。

县委政法委员会全体委员,县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员,县委政法委机关、县扫黑办、县禁毒办全体人员30余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件