• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开全县经济工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1.jpg

1月7日, 施秉召开全县经济工作会议,会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和全省、全州经济工作会议精神,总结我县2018年经济工作,分析当前经济形势,部署2019年经济工作,动员全县上下统一思想、鼓足干劲,奋发进取、迎难而上,确保圆满完成全年各项工作目标任务,推动我县经济高质量发展取得新进展。

县委书记肖俊,县委副书记、县长张双红,县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县工业园区管委会副主任,其他在职副县长级领导干部出席会议。

2.jpg

会议指出,总的来看,2018年全县经济社会发展特点为:经济发展脱虚向实,脱贫攻坚连战连捷,产业发展提质增效,人民生活不断改善。在肯定成绩的同时,我们要清醒看到,施秉县经济发展中还存在不少突出困难和问题,我们务必要坚持问题导向,奔着问题去,揪着问题改,在干中战胜困难,在干中解决问题,在干中乘势而上,推动施秉经济社会发展驶向更加宽阔的大道。

3.jpg

会议强调,全县上下要团结一心、奋力拼搏、苦干实干,集中精力狠抓产业发展、狠抓项目建设、狠抓招商引资、狠抓主体培育、狠抓改革开放创新。要保持战略定力,坚持稳扎稳打,加强协调配合,聚焦主要矛盾,把握节奏力度,按照中央和省委、州委的决策部署,蹄疾步稳抓好经济发展各项重点任务。要坚持问题导向、目标导向,强化执行力、落实力和防风险的能力,抓住重点精准发力,继续打好精准脱贫、风险防控、污染防治三大攻坚战,为全面建成小康社会打牢坚实基础。要扭住产业这个“牛鼻子”,狠下一条心把产业做大,增加有效供给,培育壮大主导产业,在推进供给侧结构性改革中做大经济实力,推动三次产业高质量发展。要紧扣项目这个“总抓手”,着力抓好项目建设扩大有效投资。要始终聚焦城镇带动,大力提升新型城镇化辐射带动功能。要着力保障和改善民生,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

4.jpg

会议要求,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,攻坚克难、奋发作为,开拓创新、埋头苦干,全力抓好经济社会发展目标任务落实,奋力开创百姓富、生态美多彩贵州新未来的施秉新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件