• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县四要素推动高铁经济发展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

标准化打造精品景区。秉承“精心设计、精细施工、精美呈现”的理念,克服不利因素,不等不靠,抢抓季节,细化节点,精心组织建设。以5A标准提升、改善景区基础配套设施,完善旅游服务功能,对景区步道、标识标牌系统、杉木河景区大门服务区、蒋家田漂流码头服务区、聂家堰服务区以及烧烤点等进行升级改造,让游客“行之顺心、食之放心、购之称心、游之舒心”。

精致化建设美丽县城。按照“国际慢城”式特色旅游小镇新城对县城进行全面提升打造,把每个城建项目按照艺术品来策划、精雕细刻,着力构建宜居宜业宜游的山水生态休闲施秉。建成长约10公里、绿化达15万平方米的河滨休闲公园和沿河8公里的木质栈道、34座共3800平方米的亲水平台、水舞云台音乐演绎广场集音乐喷泉、太子参文化主题雕塑等,构建起骑行、慢游的山水生态空间,使“望得见山、看得见水、记得住乡愁”在施秉得到完美诠释。

特色化促进农文旅融合。一是差异化建设美丽乡村,充分尊重农民意愿,秉承“花小钱、办大事”的理念,坚持农民主体、政府主导和社会参与相结合,分类推进美丽乡村“精品版”“升级版”“普通版”建设,积极整合资金打造美丽乡村。二是着力打造“田园综合体”。以农业提质增效、农民就业增收、农村环境美好为目标,按照“农文旅体”一体化发展的模式,重点打造了高碑望城乡村旅游休闲度假基地、新红至望城精品水果园区、牛大场中国太子参药谷乡村度假基地等集观光采摘、农事体验、生态休闲、农耕文化为一体的农业观光旅游示范带。

以特色宣传为手段,扩大品牌效应。为打响“水墨云山·中国施秉”文化旅游品牌,充分展示施秉自然生态和城景融合优势,推动施秉旅游井喷式增长,施秉县沿着高铁沿线先后到重庆、济南、临安、北京、深圳、厦门、婺源、南昌、武汉、长沙、昆明等地开展旅游专项营销推介活动,云台山景区荣获“海外游客最想去的内地旅游目的地”称号。先后邀请了广东电视台、南方都市报、凤凰网、自驾游网、贵阳和长沙等地旅行社及新闻媒体,以及上海春秋旅行社组织华东五省的有关媒体、记者、摄影家等到施秉开展采风、踩线活动,有效宣传推介了施秉旅游产品和线路。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件