• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县2019年党务干部专题培训正式开班

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10-1.png

为进一步提升党务干部业务知识水平和履职能力,4月15日,由施秉县委组织部、县委党校、县直机关工委联合举办的“施秉县2019年党务干部专题培训班”在县委党校五楼多媒体教室开班,来自全县50名机关事业单位党务干部及非公有制企业和社会组织党务干部参加了开班。县委常委、县委组织部部长吴小勇出席了开班式并作讲话。

开班式上,吴小勇对举办此次培训班的目的和意义作讲话。举办此次培训是为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于贵州工作的重要指示精神,落实好省委第十二巡视组巡视反馈要求开展培训。不断增强党务干部的“四个意识”,提升党务干部的思想政治素质和业务工作能力,打造一支政治坚定,业务精湛,作风过硬,人民满意的党务干部队伍,在新时代中国特色社会主义建设发展各项事业中更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。

10-2.png

吴小勇强调,各参训学员一是要明晰历史使命,增强学习的思想和行动自觉,各机关党建工作必须要按照习近平总书记提出的“走到前头,作出表率”的要求,紧扣职能职责,全面抓好从严治党主线,推动机关党建取得成效。二是明确努力方向,增强学习的针对性和实效性,紧紧围绕执行政策的能力、围绕发展党员作用发挥的能力、提升解决问题的能力。三是要严明纪律要求,圆满完成培训学习任务,要珍惜此次学习机会,集中精力学,深入思考学,严守纪律学,   做到学有所成,学有所获。通过开展机关党务干部专题教育培训,切实提高自身素质和党务工作水平,用党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以科学的方式方法开展机关党建工作,不断推进我县机关党建工作再上新台阶。

据悉,本次培训时间共为7天,主要采取专题讲授、案例教学,现场教学、自学等教学方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及习总书记在贵州代表团重要讲话精神、《中华人民共和国宪法》、领导干部意识形态工作、《党章》、《中国共产党党支部工作条例》、宗教理论政策法规、扫黑除恶知识讲座等内容进行学习培训。

   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件