• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开2019年全县统战工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


图为:全县组织、宣传思想、统战工作会议现场1.JPG

5月10日,施秉县召开2019年全县统战工作会议。会议传达学习了全国、全省、全州统战部长会议精神,对2018年全县统战工作进行总结,安排部署了2019年全县统战工作任务。

会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和全国、全省、全州统战部部长会议精神,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,着力把握新时代新使命,着力建设新机构新格局,着力展现新气象新作为,推动统战工作创新发展。

会议要求,要加大工作力度,重点做好“七个着力”,奋力推动统战工作再上新台阶。一是着力在理论武装上有新提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为契机,组织各民主党派成员、无党派人士、非公经济人士开展“弘扬爱国精神,助力脱贫攻坚”等主题教育活动。二是着力在提升多党合作效能上有新途径。健全完善协商民主机制,协助党委搞好政党协商的组织和落实,落实好党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度。三是着力在民族宗教工作上有新作为。扎实做好施秉县民族团结进步示范创建工作,加强各民族交往交融,增强“五个认同”。针对中央、省委巡视和中央宗教工作督查反馈问题,持之以恒抓好整改落实。四是着力在非公经济发展上有新跨越。建立健全经常化培训机制,做好对非公经济人士的教育培养工作,引导非公经济人士增强社会责任感和使命感,积极投身脱贫攻坚“千企帮千村”“感恩行动”“光彩事业”活动中。五是着力在党外人士统战工作上有新局面。举办1期新的社会阶层人士的培训班,充分发挥他们在服务全县发展战略和创新创业中的积极作用。会同组织部门加大对党外干部的储备力度,适度增加党外干部的政治安排。六是着力在港澳台侨工作上有新突破。坚决贯彻执行中央、省委、州委及县委关于对台工作的决策部署。持续做好施秉·台湾大健康产业园台企服务工作,深入台资企业调研,帮助解决实际困难。七是着力在脱贫攻坚工作上有新成效。充分发挥统战部门优势,动员更多社会主体,开展向贫困村、贫困户输送资金和技术、吸纳就业、捐赠助贫等活动,着力构建大扶贫工作格局。

全县各乡镇党委书记、组织委员,县直有关部门党组织负责人等共110人参加会议。

   



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件