• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国建投监事长张宏安一行赴牛大场镇调研扶贫工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月2日,中国建投党委委员、监事长张宏安,中国建投办公室经理王晓亮,中国建投品牌部经理庞航宇一行赴牛大场镇调研扶贫工作。施秉县委常委、县人民政府常务副县长袁迎凯,县委常委、县人民政府副县长夏兴家,牛大场镇党政主要负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到牛大场产镇大道,实地考察了中国牛大场太子参交易中心选址工作,详细了解了项目科研、规划设计等前期工作开展情况,充分肯定了该镇所做准备工作,建议抢抓机遇加快项目实施进度。

DSC_0252.JPG

随后调研组一行到牛大场镇中药材扶贫产业园,实地考察了园区基地建设、药材展示厅、种苗培育大棚等,详细听取了园区负责人情况介绍,了解到牛大场镇在太子参等中药材产业发展方面得天独厚的优势,在园区的带动下,以种子种苗繁育、科研示范为主,突出重点集中连片进行开发种植,在太子参等主打品种上进行品种改良和良种培育,提高了科技创新能力,推进了中药材规范化与规模化种植,带领当地群众种植中药材发家致富,辐射带动了周边县市发展中药材种植达20余万亩,成为名副其实的“西南药城”,调研组一行对该镇所取得的成绩表示肯定,勉励大家再接再厉,借助建设中国牛大场太子参交易中心的东风助推牛大场中药材产业再上一层楼,芝麻开花节节高,一年更比一年好。

IMG20190702102418_wps图片.jpg

接着,调研组来到牛大场镇药王谷旅游扶贫产业园,实地查看了中国建投党费帮扶资金种植金丝黄菊项目,对旅游扶贫产业园从产业选择、花卉观光、产品订单销售一体化的生态农业利益联结贫困户发展模式表示赞赏,建议下一步要在提高园区品质、健全服务功能、打造产品品牌等方面下功夫,为带动贫困户实现增收脱贫作出更大的贡献。

IMG20190702110412_wps图片.jpg

最后,调研组前往牛大场镇山口村考察了活动室建设项目情况(中国建投公司党费扶贫项目),亲切看望该村两委干部、驻村干部及帮扶干部,鼓励大家深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神,“不忘初心、牢记使命”,坚决把服务群众全力保障脱贫攻坚作为当前的重要任务及民生工程,全力以赴、攻坚克难,确保精彩出列。


   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件