• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县“四个一”助力旅游指标全面提速

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

针对第一季度全县旅游指标工作滞后问题,施秉县紧扣全县旅馆业发展现状,积极采取“四个一”措施整改落实,促进了全县旅游经济指标提速。

成立一个旅馆业信息管理工作整改专班。为加大旅游统计工作推进力度,组建以分管副县长任组长、县公安局局长任副组长的全县旅馆业信息管理工作领导小组,抽调公安、市监、文旅、税务、消防等相关业务部门精干力量组建专班,认真制定整治方案,层层压实责任,在全县范围内形成政府领导主抓,部门企业参与的旅馆业整治工作格局。

开展一次旅馆业管理专项整治工作。及时对全县旅馆业进行“地毯式”开展摸底排查,建立工作台账,挂图作战,实行销号管理,确保排查出的问题件件整改到位。县公安局加快完成旅馆业信息系统安装进度,加大对各旅馆业企业每天高质保量信息录入的督查力度,对已取得特行许可证但未年审的酒店加快年审工作进度,同时明确专人跟踪每日旅馆业信息录入工作,确保录入工作高质量持续推进。又如:县市监局对不符合经营的旅馆企业要限期整改或依法吊销营业执照,确保所有旅馆业按照行政许可范围内依法经营。目前,全县共排查旅馆业87家,房间1932间,床位3371个,发现问题37个,累计整改问题30个,7个正在整改中,有效促进了全县旅馆业健康发展。

召开一次全县旅馆业管理工作推进会。组织县旅馆业信息管理工作专班各成员单位负责人和全县酒店旅馆企业负责人等100余人召开了施秉县旅馆业实名制登记推进会,会上,对经此前联合排查和突击检查查出的漏录和不录问题作了通报,各职能部门围绕全县旅馆业“如何管理、如何服务、如何处罚”等内容开展了专项培训,不断提高全县旅馆业信息管理工作水平。

建立一项全县旅馆业管理工作联席会议制度。建立由县政府办、县公安、县市场监管、县卫生健康、县税务、县消防、县文旅等部门组成的施秉县旅馆业信息管理工作联席会议制度,负责定期研判全县旅馆业管理工作、定期通报线索、定期共享信息数据、定期开展联合执法,促进了全县旅馆业实名登记全覆盖、无盲区,不断推进我县旅游高质量发展。截止目前2019年5月,我县国内过夜游客增速由第一季度的全州末位上升到了全州第9位,上升了18.64个百分点,预计在上半年我县旅游经济指标增速将实现扭负为正。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件