• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县扎实开展安全生产各项工作 安全生产形势持续稳定向好

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,大力宣贯落实安全生产相关法律法规,依法监管,严格执法,强化责任落实,有效地防范较大以上事故的发生,确保了全县安全生产形势稳定,为全县经济社会持续快速健康发展和决战决胜脱贫攻坚营造良好的安全生产环境。

一是进一步压实安全生产责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地管理和企业主体责任“四个责任”。县政府与各乡镇、县直部门签订目标任务责任书,各乡镇和各村委会也相应签订目标责任书,层层分解落实工作任务。对安全生产重点工作部署进行责任细化分解,每一项工作都明确具体单位、具体人员牵头负责,实现工作责任落实到岗、到点、到人。

二是进一步健全完善安全生产责任体系。全面贯彻落实《地方党政领导安全生产责任制规定》(以下简称《规定》),将《规定》纳入局党组班子重点学习内容,并切实加强对应急管理和安全生生产工作的组织保障。同时,督促企业全面落实安全生产主体责任,依法建立安全生产领导小组和管理机构,配备安全管理人员。

三是狠抓重点时段安全生产工作。全县各级各有关部门和单位认真履行工作职责,狠抓重要节庆、重点时间节点的安全生产工作,强化了春节、元宵节、清明节、端午节、全国全省“两会”等重点时段期间重点行业领域安全生产检查督查和隐患排查整治工作力度,落细落小落实各项防范措施,确保了重点时段的安全,实现了全县安全生产形势的持续稳定。

四是持续深入推进重点行业领域隐患排查整治。全县以开展“今冬明春安全生产大检查”、“十大重点行业领域安全生产大排查大整治”、“行业场所安全隐患大排查大整治”、“除大隐患防大事故”和“打非治违”等专项整治行动为主线,深入开展道路交通、农村消防、烟花爆竹、危化物品、民爆器材、非煤矿山、建筑施工、地质灾害、城镇燃气、特种设备、旅游、食品药品及人员密集场所等重点领域专项整治。年初以来,全县共排查统计类事故隐患1958项,完成整改1912项,整改率96.32%。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件