• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县着力“三早”筑牢主题教育根基

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“守初心、担使命、找差距、抓落实”是主题教育的总要求。近日,施秉县在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,紧紧围绕中央、省委、州委的统一安排和要求,强力推行“三早”机制,精心组织,周密部署,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的根基。

动员早。县委常委率先垂范,召开县委常委会传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议以及文件精神,并要求全县各级党组织以“三会一课”、主题党日活动等为抓手,采取中心组学习会、专题研讨会、自学等方式,认真学习主题教育有关文件和领导讲话精神,切实做到先学一步,融会贯通,深刻领会主题教育的重大意义和实质内涵。同时,结合实际成立县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并制定下发《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的通知》,明确前期工作有关要求,进一步抓实前期工作成效。

调研早。为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照省、州主题教育办公室文件要求,紧紧围绕省委常委会主题教育的六大类内容,采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,广泛征求意见和建议,且要求征求意见和建议力争做到具体明确、有的放矢,聚焦问题、突出重点。全县累计分层级召开12次征求意见座谈会,个别访谈47人、发放征求意见表162份。同时,聚焦脱贫攻坚,聚焦各乡镇各部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入开展前期调研,找出差距与不足,掌握实情并狠抓落实,积极应对和化解各种风险挑战,着力解决农村产业革命过程中存在的困难和问题。

宣传早。全县各级党组织充分利用全体干部会议、工作例会、“三会一课”、主题党日活动等载体,以及“新时代学习大讲堂”“学习强国APP”“世遗施秉”微信公众号等网络平台,引导全县各级党组织及党员干部认真传达学习中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质和重要意义。同时,结合脱贫攻坚先进典型标准、“七一”表彰等系列活动,选树一批先进党组织和优秀党员代表,大力宣传党员干部身边可信可学的先进典型,尤其是那些秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,在全县上下形成学先进、当先进的良好风尚,为高质量高标准开展好主题教育营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件