• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记肖俊带队到岑巩县开展对口联系抱团脱贫交流考察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20190813161031.jpg

为贯彻落实州委、州政府关于开展对口联系抱团脱贫工作的相关要求,加强与兄弟县市之间的交流学习。8月7日,县委书记肖俊带队到岑巩县开展扶贫帮扶交流,县委副书记、县长张双红,县人大常委会主任肖体祥、县政协主席罗国权、县委副书记杨德昭及县有关部门负责人参加。岑巩县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛及有关县领导、相关部门负责人陪同。

微信图片_20190813161044.jpg

当天上午,考察组一行到大有镇腊恰畈坝区农业示范园,就坝区产业发展、贫困户利益联结等工作进行实地调研。在大有镇汤江溪村,肖俊到贫困户家中走访,了解当地在“两不愁三保障”中的一些做法,两县干部就“四卡合一公示牌”、联系卡等一些扶贫业务工作进行现场交流。肖俊对正在该村开展脱贫攻坚督查的施秉县部分抽调人员进行了看望勉励。他要求,我县抽调人员要严格按照省、州脱贫攻坚工作要求,认真扎实开展实地督导工作,帮助岑巩县发现问题、分析问题、解决问题,推动脱贫攻坚工作各项任务落细落实。

微信图片_20190813161055.jpg

在下午召开的座谈交流会上,岑巩县委副书记杨丽春介绍了岑巩县脱贫攻坚“整县摘帽”工作推进情况,施秉县委副书记杨德昭介绍了改县脱贫攻坚工作经验和做法。两县相关部门就如何做好下一步结对帮扶抱团脱贫工作进行了深入交流。

肖俊在发言中表示,我县作为2018年度脱贫摘帽出列县,州委州政府安排我县对口联系岑巩县抱团脱贫,既是对我县脱贫攻坚工作的信任和鼓励,也是提供了一个我县向岑巩县学习交流的好机会。下一步,我县将坚决扛起政治责任,坚决做到真帮实帮,充分利用对口联系抱团脱贫这种模式的优势,统筹好“所需”与“所能”,互相取长补短,充分激发1+1大于2的叠加效应。特别是总结好我县成功出列的经验和教训,让岑巩县在脱贫攻坚过程中,少走弯路,最大限度地让对口联系抱团脱贫工作取得实实在在的成效。一是在产业抱团扶贫发展上下功夫。抓住两县的优势和成功产业,迅速扩大覆盖面,尽可能多的让贫困群众从中获利。二是在“两不愁三保障”方面上下功夫。帮助岑巩把有限的时间、人力、财力全部用在刀刃上,着力解决“两不愁三保障”存在问题。三是在提升人民群众满意度上下功夫。毫无保留的把施秉的做法和心得分享给岑巩县,助推开展“六净六好”等活动,全力助力满意度的提升。四是在精锐尽出方面上下功夫。在已经抽调30余名骨干力量进驻的基础上,继续加大支持,真心实意与岑巩县的干部群众奋力攻坚。在州委州政府的坚强领导下,两县对口联系抱团脱贫一定会开出艳丽之花,结出胜利之果,坚决实现岑巩县精彩出列,我县贫困人口“全部清零”,以实干实绩向党和人民交上一份脱贫攻坚的优异答卷。

岑巩县委书记杨伟表示,两县结对联系,抱团脱贫,进一步加深了两县同舟共济的情谊,岑巩将借助施秉的一些好经验好做法,齐心协力打好脱贫攻坚战。坚信在州委州政府的坚强领导下,在施秉县的举力支持下,岑巩县一定会实现脱贫攻坚精彩出列,决不辜负州委州政府的重托,决不辜负17万施秉人们对岑巩人民的真情厚谊。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件