• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省民宗委、州创建办赴施秉县调研指导民族团结进步创建工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

省民宗委监督检查处处长贾度,州创建办副主任、州委统战部副部长、州民宗委党组书记、主任胡素滦,州民宗委副调研员、州创建办工作人员吴成华等一行8人于9月5日赴施秉县开展民族团结进步创建调研指导工作。县创建工作领导小组常务副组长、县委副书记杨德昭,县创建工作领导小组副组长、县委常委、县委统战部部长彭勤以及县创建办相关人员陪同。

图为调研组一行正在听取舞水云台公司负责人介绍工作的创建工作.jpg

调研指导组首先参观了州级民族团结创建示范点舞水云台公司,并听取该公司负责人一一介绍创建工作主题、工作思路、工作成效等。在参观过程中调研指导组对舞水云台公司的创建工作和公司发挥带动贫困群众提高技能、促进脱贫致富等成绩给予充分肯定和高度评价。

会议会场图片1.jpg

随后,调研指导组在舞水云台公司二楼会议室,召开了施秉县民族团结示范创建工作座谈会,会议由杨德昭同志主持,县委统战部、县委宣传、县政府办以及“八进”牵头单位等部门相关负责人20余人参加会议。会议听取了杨德昭同志汇报施秉县民族团结进步创建工作开展情况,县世遗局、县直机关工委、县民政局等“八进”牵头单位相关负责人就各自的工作开展情况进行了座谈。会上,州创建办领导对我县领导重视、工作开展有序等给予了充分肯定。同时,分析当前创建工作的相关问题和困难,最后对下一步如何开展创建工作提出了宝贵的意见建议:一是加强学习,加强对习近平总书记关于民族工作重要论述和中央、省、州关于民族工作的会议文件精神学习;二是确定主题,不仅要确定全县的创建主题,同时各个创建单位也要结合自身的工作确定本部门的创建主题;三是抓住亮点,以“八进”为抓手,先后有序,积累经验,以点带面,全面铺开;四是依照标准,严格按照《“七有”标准》和《测评指标》有序开展创建工作;五是抓好“四个融入”,创建工作不是另外搞一套和“两张皮”,而是要与当前脱贫攻坚、本职工作、教育以及示范点创建工作相融入、相促进。

通过本次调研指导,指出了创建中的不足,更是为我县开出了创建“药方”,为我县下一步开展好创建工作指明了方向。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件