• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

IMG_20190910_094019.jpg

9月10日,施秉县组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,以及其他在职副县长级领导干部,各乡镇党委、政府主要负责同志,县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、省州驻县有关企事业单位、武警县中队等单位党委(党组)主要负责同志,县纪委县监委副书记、副主任,县委第一至五巡察组组长,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员及办公室负责同志,各县委主题教育巡回指导组组长共计140余人参会。县委副书记、县长张双红主持会议,州委巡回指导组组长杨昌焯带队到会指导。

会议首先由县委书记、县委主题教育领导小组组长肖俊同志作动员讲话,指出:一是深刻领会开展主题教育的根本目的和“五个迫切需要”重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感。二是聚焦目标任务,切实推动主题教育高标准、高质量开展,认真贯彻总体要求,切实增强主题教育的实效性。三是着力抓好落实,坚持把学习教育调查研究检视问题整改落实贯穿主题教育全过程。四是加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效,坚持强化责任落实、分类指导、转变作风、宣传引导、督促问效有机结合。五是初心如磐,使命在肩。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,以高度负责的态度、求真务实的精神、严谨细致的作风,扎实开展好主题教育,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来施秉新篇章作出新的更大贡献。

随后,州委第五巡回指导组组长杨昌焯同志作指导讲话,指出:一是施秉县要上下统一思想,围绕主题,认真学习贯彻中央、省、州关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,认真落实主题教育工作任务。二是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿其中,将主题教育谋划好、组织好、开展好。三是全县各乡镇各部门各单位要合理安排部署,将学和做、查和改有效结合,坚持各项工作不走样、不变形,切实达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率目标。

最后,县委副书记、县长张双红做工作要求。一要提高站位抓落实。各乡镇各部门各单位负责同志要提高政治站位,切实担负起第一责任人责任,履行好“一岗双责”,抓好所属单位党组织的主题教育。二要迅速行动抓落实。各乡镇各部门各单位要在一周之内全部完成第二批主题教育启动工作,科学安排,扎实推进。三要精心组织抓落实。根据各自工作实际拟定主题教育工作实施方案,加强组织领导,主动担当作为。四要强化整改抓落实。对已发现的问题要大力整改,明确整改清单、责任、时限,全力抓好整改。五是结合工作抓落实。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务相结合起来。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件