• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【壮丽70年·奋斗新时代】听!白垛乡如何话国庆70周年

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月27日,在“十•一”国庆节到来之际,白垛乡开展一系列活动喜迎新中国成立70周年,献礼祖国母亲。通过开展形式多样的活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,号召全党同志不忘初心、牢记使命、永久奋斗。

重走长征路1.jpg

重走一次长征路。当天中午,该乡机关支部党员干部身穿红军服整装待发,开始了长达两小时的重走长征路活动。“部队”从乡政府大院出发,步行穿过张家山、龙滩河、凉风坳等地,沿当年红军走过的陡峭山路,行程8公里,到达“红六军团黑冲战斗遗址”红色基地。虽是烈日炎炎,但“红军”们仍然精神抖擞,十分认真地对待此次重走长征路活动。

演讲比赛_meitu_1.jpg

举办一次演讲比赛。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题,17位参赛选手激烈角逐,最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。比赛中掌声不断,选手们以生动的语言、真挚的情感和声情并茂的演讲,讲述了一个个鲜活的人物和一件件感人的事例,展现出优秀党员可亲可敬、可学的优秀品质和高风亮节,中国共产党的光辉事迹,既带来了心灵的震撼,也让大家感受到了语言艺术之美。

重温入党誓词.jpg

组织一次入党宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,该乡政府机关支部党员在支部书记赵晶晶同志的带领下,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,并强调党员干部要自初心出发,以一颗赤子之心,抵达民心,在党员理想信念践行的路上行至更远。

重走长征路2.jpg

讲述一次长征故事。在“红六军团黑冲战斗遗址”纪念碑前,全体干部职工怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈,追寻红色足迹,认真听取了乡政府机关支部一位老党员对红军革命先烈们在白垛村与国民党战斗的光荣事迹讲解。

咏读经典.jpg

进行一次读经典忆初心活动。该乡干部职工积极参与,咏读经典书籍,回顾历史、了解革命先辈的奋斗历程,引导干部牢记中华民族复兴的初心和使命,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

重走长征路3.jpg

此次庆祝新中国成立70周年系列活动,弘扬了爱国主旋律和正能量,唤醒了广大干部职工勿忘国耻、警钟长鸣,激励全体干部职工向上向善、忠于祖国、忠于人民,共同凝聚起实现中国梦的伟大力量。

据悉,下一步该乡将继续以各类文体活动为抓手,深入推进社会主义核心价值观建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件