• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

黔东南州委书记桑维亮到施秉县公安局督导“扫黑除恶”工作 看望慰问一线民警

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

W020191014355634104006.jpg

2019年10月13日上午,黔东南州委书记桑维亮在县委书记肖俊、县人民政府县长张双红等领导的陪同下,到施秉县公安局城关派出所看望慰问基层一线民警,并对施秉县“扫黑除恶”专项斗争工作进行调研督导。

桑维亮书记首先看望了值班民警,表扬了民警的工作风貌,察看了“110”接处警大厅、值班室、办公室、警务装备等,听取了县人民政府副县长、公安局党委书记董国强对施秉县公安局按照公安部、厅、州公安局要求、在杨秀涧副州长强力推进下将公安派出所备勤室、办公区、生活区进行改造的简要介绍。桑维亮书记对提升办公效率、关爱民警生活表示“搞得不错”。

随后,在城关派出所三楼会议室,桑维亮书记听取了我县开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报。董国强副县长汇报了县公安局“扫黑队”建设、案件办理、线索排查、宣传发动、“三清零”提前完成和县委、县政府主要领导高度重视“扫黑除恶”工作,多次专题听取汇报,到县公安局督促工作进度,亲自参与情报线索研判等工作情况。县委书记肖俊、县长张双红对提高政治站位,落实“一把手”主体责任和经费保障相关情况进行了汇报。桑维亮书记指出:一是施秉县从“无黑无恶无财无伞”的“四无”县,在省州领导、上级公安机关的督导帮助下,办理了20多起涉恶案件和1起恶势力、3起恶势力集团案件,在“打财断血”上取得了一定成效,应当予以肯定;二是在“涉黑”案件和“打伞破网”上还没有取得“零”的突破,要从坚持“两个维护”,维护共产党领导的高度来认识“扫黑除恶”工作的必要性和紧迫性,扫黑除恶事关国家长治久安,事关共产党的执政地位,务必要迅速在这两个方面取得进展;三是公安民警格外辛苦,是一支对党忠诚的队伍,关键时刻、危难时候从来都冲在第一线,是维护政权稳定的“刀把子”、“枪杆子”,各级党委、政府必须要在政治上、生活上和保障上对公安队伍“高看一眼、厚爱三分”,不能等同于其他部门,在公安专项经费全额拨付的基础上,本级财政予以倾斜,保证“刀把子”、“枪杆子”牢牢握在自己手中和后勤保障无忧;四是县委政府和公安机关要把维护社会稳定放在首位,不能发生大的群体性事件,如果发生重大事件,要按照在“新中国成立70周年大庆全州安全稳定工作总结会”上的“八个第一”要求,即属地党政、公安和相关部门一把手要第一时间靠前指挥,第一时间控制现场局势,第一时间疏散围观人员,第一时间做好群众工作,第一时间加强情报信息工作,第一时间处置过激行为,第一时间处置好第一现场,第一时间加强舆情监测、控制和引导,确保及时高效,妥善平息事态。

最后,董国强同志表示:会后将迅速把桑维亮书记关于“扫黑除恶”的指示和对公安机关民警队伍的关怀传达到全体民警,施秉县公安局一定落实好相关指示精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,把责任放在心上,使命扛在肩上,切实维护好施秉社会治安大局稳定,力争早日实现“扫黑”、“打伞”工作“零”的突破。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件