• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20191101175025.jpg

10月29日晚和30日晚,施秉县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果集中交流会,州委第五巡回指导组组长杨昌焯到会指导,县委书记肖俊,县委副书记、县长张双红等县领导作调研成果发言。

会上,肖俊、张双红、杨德昭、陈放、杨俊及县委各常委结合自己分管工作,按照“六个围绕”、三个摆进去等要求,对自己调研成果进行发言。

微信图片_20191101175028_meitu_1.jpg

州委第五巡回指导组组长杨昌焯对此次调研成果交流发言表示肯定。他指出,从总体上来看,大家都能够把主题教育要求开展的调查研究覆盖到点到面,我们要通过主题教育加强基层党的组织建设、整治软弱涣散党支部等问题,此次调研做到了紧紧围绕党中央和省委部署的工作,包括脱贫攻坚、旅游产业发展、农村产业结构调整、基层党组织建设,真正的沉下去开展了非常有针对性的调研,是作了大量的调查工作才归纳整理出来的,此次调研是成功的。

杨昌焯要求,要谋划好下一步的集中学习研讨,及时深入学习党中央的最新精神,要上好党课,真正达到专题党课的目的,各级班子成员都要针对自己所分管的部门和工作讲党课,对照党章党规找差距,检视发现的问题要整理归纳建成台账,提出针对性的措施,逐一整改。要提前谋划民主生活会,亲自撰写材料,深刻剖析自己的问题,本着对党负责、对群众负责的态度,做好各项工作。

微信图片_20191101175031_meitu_2.jpg

肖俊在讲话中强调,通过此次交流会,进一步加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,进一步强化了宗旨意识和责任担当,进一步完善了推进工作的举措,达到了凝聚共识、明确方向、激发干劲的目的,为找差距、抓落实打下了良好的基础。杨昌焯组长的指导讲话对抓好调研成果转换应用提出了明确的要求,同时指出了我们调研过程中存在的不足,并提出了针对性的意见,我们要抓好落实。

肖俊强调,主题教育能否取得实效,解决问题是重要的标准,这次专题调研形成了一批质量较高的调研成果,接下来关键是要在转化应用、解决问题、改进工作上狠下功夫,要按照习近平总书记“四个贯穿全过程”的重要指示精神,把开展调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,推动主题教育走深走实,取得更大成效。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把它作为调研成果转换的动力,不断强化理论武装,使其成为党员领导干部安身立命之本,扎实做好调研成果转换应用。

肖俊要求,要把为民服务的宗旨意识作为调研成果转换的基础,广大党员干部特别是县委常委同志,要以全面夺取脱贫攻坚战的全面胜利这一头等大事统揽全局,着力在解决剩余贫困村、贫困人口“双清零”、林下经济发展、坝区产业结构调整等问题上深入调查研究,要求深、求实、求细、求准、求效。要以问题得到整改作为检验调研成果转换取得成效的标准。调查研究的目的是发现问题、研究问题、解决问题,要针对调研中发现的突出问题,按照问题清单,逐项整改,使调研成果转换的过程成为解决问题的过程,确保检视问题整改落实取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件