• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县合奏主题教育主题曲

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”始终,组织71个参学单位共同合奏,唱响“不忘初心、牢记使命”主题教育主题曲。

学习教育“响前奏”。在全县主题教育启动会前,发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》等6152本读本供专题学习。在各参学单位掀起向“时代楷模”陈立群先进典型学习热潮,印发《关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展向甘溪乡高碑村“四带”模式学习的通知》,甘溪乡、牛大场镇结合主题教育分别向结对帮扶未出列村捐赠3万元扶贫专项资金,全县12个未出列村实现全覆盖结对。推广白垛乡“早读课”、城关镇“午间课”、马号镇“夜间课”、甘溪乡“流动课”“四节课经验”实现学习不间断,组织广大党员干部到红六军团黑冲战斗遗址接受革命传统教育,一同传承红色基因,悟初心、守初心、践初心。

调查研究“唱低音”。县四大班子杜绝层层陪同,直接深入村组访民情、察民意、解民忧、聚民心,解决33个民生问题,召开3次成果交流会,形成15份调研报告。8个乡镇73位党委领导班子轻车简从深入76个村(社区)“问计于民”,以普通党员身份倾听群众呼声,收集529条意见建议并梳理造册。63个党政机关、事业单位党员领导班子通过调研解决161个改革发展和民生保障问题。截止目前,制定施秉县脱贫攻坚“双清零”和成效巩固调研、壮大集体经济助力脱贫攻坚调研、坝区建设和林下经济产业发展调研等课题203项。

检视问题“要高调”。通过发放调查问卷、设置意见箱、召开座谈会、上级帮助指出、广泛征求意见等方式,结合上级点、自己找、同志帮、群众提、集体议等方式征求意见建议2240条,形成专项整治方案158个,制定整改措施487条,建立完善机制87个。明确各乡镇、各部门在检视问题和深刻反思剖析的基础上,按照要求撰写好领导班子及班子成员的检视剖析材料。在“三个剖析”的基础上进行思想升华,对照问题逐个逐项开门见山、直奔主题、见人见事、剖析透彻、把准病根、开出良方,坚决避免侥幸心理、自保心态,绕过“敏感地带”写。对检视反思不深、剖析务虚不实的,8个巡回指导组及时指出、督促纠正或“补课”重来。

整改落实“期共鸣”。真刀真枪解决问题,以实实在在的整改成效赢得人民群众认可。坚持边查边改、坚持应改尽改、坚持立行立改、坚持限期整改、坚持上下联动的“五个原则”,紧盯重要决策部署,紧盯专项整治任务、紧盯转办督办问题、紧盯群众反映问题、紧盯自身检视问题这“五类重点”,全程抓好台账调度、督导跟进整改落实、销号晒单通报情况、立足长效建章立制的“四项措施”。紧盯12个贫困村未出列,1015户2747人剩余贫困人口未脱贫“双清零”目标,把党员干部在主题教育中激发出来的激情和干劲,转化为确保按时夺取脱贫攻坚战全面胜利和推动经济高质量发展的强大动力以期实效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件