• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县组织收看全州主题教育专项整治漠视侵害群众利益视频会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

图片1_meitu_3.jpg

11月14日下午2点30分,施秉县组织县发改局、县工信局、县财政局、县审计局、县住建局、县文旅局、县人社局、县农业农村局、县卫健局、县邮政局、县教育局、县扶贫办等单位分管主题教育的副职领导,县统计局各专业负责人在县统计局五楼会议室收看全州主题教育专项整治漠视侵害群众利益视频会。州统计局局长吴海平主持会议并讲话。

会议听取州统计局党组成员、民调中心主任黄良干传达全省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益工作推进会议精神及全州贯彻落实意见建议;州统计局办公室主任陈应标传达省统计局关于开展统计造假专项整治工作督促检查工作情况、传达全州在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益工作推进会议精神、传达学习州统计局关于印发《黔东南州统计造假专项整治工作方案》的通知、通报黔东南州专项整治工作存在的问题并提出工作建议。

会议指出,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题,是党中央作出的重要部署,各级各部门和各级纪检监察机关要把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到具体工作中,以彻底自我革命精神,扎实认真推进主题教育专项整治工作取得成效。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,把抓好抓实专项整治工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验。要聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,坚持牵头任务与参与任务并重,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。抓好统筹协调、上下联动和任务落实,把专项整治贯通主题教育,与各项工作同部署、同推进。要兼顾当前和长远,着力解决一批群众看得见的问题,有针对性地建立健全长效机制,巩固深化专项整治成果,实现标本兼治。

会议要求,要贯彻落实中央和省委、州委相关会议精神,充分认识在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重大意义和现实意义;要带着全心全意为人民服务的宗旨意识,建立侵害群众利益行为问题的举报处置制度,并全面开展专项检视整治;要加强政治监督,聚焦监督首要责任,持续深化“三转”,紧盯专项整治中需要重点关注和查处的六个重点问题,加强对各地各部门落实整治主体责任、作风状况、纪律执行和整治成效监督,切实解决基层党组织管党治党不力和基层腐败问题,着力推动全面从严治党向基层延伸和拓展,进一步密切党群干群关系,不断巩固党的执政之基,确保党中央和省委有关专项整治的部署不折不扣落实到位。

会议要求,要坚持问题导向,以彻底的自我革命精神深入推进专项整治工作见成效,要聚焦问题整改,精准发力,抓好整治工作任务落地落实;要聚集部门合力,形成各相关部门齐抓共管的工作格局;要统筹好当前和长远,建立健全长效机制,拓展专项整治的广度和深度;要加强政治监督,推动解决漠视侵害群众利益问题落实,对在专项整治中敷衍塞责、应付懈怠的单位和个人,坚决查处、严肃问责;要向群众广泛宣传受理群众监督举报和反映问题的方式,主动接受群众监督;要加强对专项整治工作的日常监督和执纪问责,对专项整治的全过程跟踪督促了解,督促各责任单位党组织细化整治时间表、路线图,及时对整治效果开展定量和定性评估,适时对专项整治情况进行“回头看”,提交阶段性进展情况和工作完成情况报告,发现问题、纠正偏差,以有力的过程监督保障此次主题教育专项整治取得实实在在的成效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件