• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县下足功夫确保主题教育成效

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

施秉县根据全县参学实际,在汇力量、多举措、善结合方面下足功夫,确保取得实实在在的效果。

汇力量,在学思践悟上下足功夫。一是运用报刊报纸、电视广播、醒目标语、宣传专栏等媒介,向71个参学单位5971名党员宣传主题教育知识。已制作宣传栏380余处,悬挂标语420余条,州级及以上纸媒采用23条,省州网络媒体采用38条。二是推广白垛乡“晨读课”、城关镇“午间课”、马号镇“夜间课”、甘溪乡“流动课”“四课”模式,确保学习不间断。229个基层党组织有针对性地为年老体弱党员开展送教上门240余次,引导600余名流动党员通过微信分享“红色故事”、邮寄“红色家书”等方式确保“线上线下”同步学。三是认真学习“时代楷模”陈立群、黄文秀等先进典型,讲述“一颗初心·89载不打烊”已故离休党员张德厚故事,用身边事引导教育身边人,强化到红六军团黑冲战斗遗址革命传统教育,引导广大党员学思践悟。

多举措,在检视整改上下足功夫。一是8个县委巡回指导组深入8个乡镇、63家联系单位召开11次推进会专题调度检视整改情况,下发整改通报2期,确保“一督导一检视一整改”,自觉做到听、看、问、访、促“五个到位”。二是在深入基层一线中发现能立行立改的33个问题和需要支撑的12个事项,责令相关部门限时整改和提供支撑。三是按照“四个对照”“四个找一找”要求,将“三个”摆进去,对照“18个是否”,建立“四个清单”,全县共检视在党风廉政建设、巡视巡察、脱贫攻坚方面的问题13类30条,形成专项整治方案68个,制定整改措施487条,建立完善机制87个。全县各级班子检视410个,已整改问题310个;班子成员检视问题526个,已整改问题200个。

善结合,在推进工作上下足功夫。一是结合脱贫攻坚,推广甘溪乡高碑村“四带”模式助推全县12个未脱贫贫困村实现强村结对帮扶。大力开展“七个一”活动,服务群众3.21万户,帮助办理好事实事7856件,解决群众揪心事、烦心事1571件。二是结合产业发展,全力推动20个200亩坝区稳步发展;建成乡(镇)级千亩林下经济示范基地3个,利用林地面积3115亩;规划建设1个县级林下中药材(铁皮石斛+)万亩林下经济示范基地。三是结合基层党建,用实际行动践行初心使命。结合主题教育,县委组织部与杨柳塘翁塘村党支部、双井白岩村党支部开展“主题教育走深走实、结对帮扶到户到位”农事活动。城关镇机关支部党员为赖洞坝农户挖20亩小香薯预计实现产值25万元;马号镇老县村党员们帮助贫困户捕捉50亩稻花鱼并完成出售,带动贫困群众100户415人致富增收等主题党日活动受到群众一致好评。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件