• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中国共产党施秉县第十三届委员会第八次全体会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

微信图片_20191126214045.jpg

中国共产党施秉县第十三届委员会第八次全体会议,于2019年11月26日举行。

出席这次会议的有,县委委员37人、候补委员2人。县纪委委员和有关方面负责同志,州第十次党代会、县第十三次党代会代表中的部分基层代表等列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记肖俊同志作讲话。全会审议通过了《中共施秉县委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》。县委副书记、县长张双红同志就《决定(讨论稿)》向全会作说明。

微信图片_20191126214059.jpg

全会充分肯定了县委十三届六次全会以来县委常委会的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的正确领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,牢牢守好发展和生态“两条底线”,全力打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,纵深推进全面从严治党,决战脱贫攻坚、决胜同步小康取得重大进展,全县呈现出经济平稳健康发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、党的建设全面加强的良好局面。这些成绩的取得,是源于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导,是源于中央和省委、州委的正确领导,是源于全县上下齐心协力、拼搏进取、苦干实干的结果。

全会指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《决定》深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,全面回答了在我国国家制度和国家治理上要“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,是我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的科学指南和基本遵循。省委十二届六次全会、州委十届八次全会是全省、全州认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的动员令和施工图,是结合全省、全州实际着力健全国家治理体系、加强国家治理能力现代化建设,提升治理能力和治理水平,增强制度执行力,切实把中国特色社会主义制度优越性转化为全省、全州治理效能的重要会议,必将为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、开创百姓富生态美的新未来提供有力支撑。

全会强调,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神,对我县健全治理体系,提升治理能力,推动制度优势转化为治理效能,助力决胜脱贫攻坚、同步全面小康、阔步迈向社会主义现代化,具有重大现实意义和深远历史意义。全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九届四中全会精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委的决策部署上来,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,从战略和全局的高度,毫不动摇坚持好、巩固好、完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系。要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,朝着总体目标努力,切实把准方向、增强定力,履职尽责狠抓落实,不断把制度优势转化为治理效能.要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,以“钉钉子”精神把党的十九届四中全会《决定》明确的13个方面的重点任务,省委全会《决定》明确的11个方面和州委全会《决定》明确的12个方面的安排部署一项一项落到实处。要深刻认识和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证,做到推进各方面制度建设、推动各项事业发展、加强和改进各方面工作都自觉坚持党的领导,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。

全会强调,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期最重要的政治任务、最紧迫的工作要求、最关键的发展举措。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,切实按照中央和省委、州委要求,以最快的速度、最广的覆盖、最好的成效,全面掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,切实凝聚起推进施秉治理体系和治理能力现代化的奋进力量。要全员化抓好学习培训,通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对党员、干部进行系统培训,及时将党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神传达下去。要分众化抓好集中宣讲,抽调骨干力量组成宣讲团深入企业、农村、学校、社区等基层一线开展面对面宣讲,党员领导干部示范带头宣讲,按照“八个讲清楚”要求广泛开展形式多样的宣讲活动,推动全会精神走进基层、走进群众,推动制度自信深入人心。要多样化抓好宣传报道,充分利用各种宣传渠道和载体,采取人民群众喜闻乐见的形式,开展全方位、多角度、宽领域、立体化宣传,使全会精神家喻户晓、深入人心,最大限度增进全社会的政治认同、思想认同、情感认同。

全会强调,县一级处在承上启下的关键环节,是发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安的重要基础。全县各级党组织和广大党员干部要坚持以党的十九届四中全会精神为指引,在推进县域治理现代化中加快提升治理效能和发展胜势,让中国特色社会主义制度优势在施秉大地得到充分展现。坚定不移落实党的领导制度,推动党的政治建设取得新成效;坚定不移落实民主制度体系,推动人民当家作主取得新成效;坚定不移落实全面依法治国,推动“法治施秉”建设取得新成效;坚定不移落实政府行政体制,推动行政效能取得新成效;坚定不移落实基本经济制度,推动经济高质量发展取得新成效;坚定不移落实文化制度体系,推动精神文明取得新成效;坚定不移落实民生保障制度,推动百姓福祉取得新成效;坚定不移落实社会治理制度,推动社会稳定取得新成效;坚定不移落实生态文明制度,推动美丽施秉建设取得新成效;坚定不移落实制约监督制度,推动权力规范运行取得新成效。

全会要求,全县各级党组织和广大党员干部要围绕四中全会确定的目标和部署,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,争当“六个先锋”,提高“六种能力”,使自身的治理能力与肩负的职责相匹配,与新时代事业发展的要求相适应,着力打造一支治理能力过硬的干部队伍,为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神提供坚强保障。要在忠诚上争做先锋,提高组织领导的能力;要在学习上争做先锋,提高理论武装的能力;在担当上争做先锋,提高狠抓落实的能力;要在斗争上争做先锋,提高破解难题的能力;要在为民上争做先锋,提高服务群众的能力;要在清廉上争做先锋,提高制度执行的能力。

微信图片_20191126214145.jpg

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的力度,“善始善终、善做善成”的作风,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,为按时夺取脱贫攻坚战全面胜利、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来施秉新篇章而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件