• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县开展“12·2”全国交通安全宣传日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

858A4933_爱奇艺_meitu_18.jpg

为提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识,维护安全、畅通、绿色、文明的道路交通环境。12月2日,施秉县隆重开展以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的第八个“12·2”全国交通安全日系列活动。

现场_meitu_19.jpg

当天上午,在城区下步行街东出口,施秉县公安局党委委员、副局长、交警大队长龙松柏同志主持活动启动仪式,回顾第七个全国交通安全日以来全县道路交通安全工作成效。县文明办、公安、司法、教育、交通、应急等部门和各乡镇20余个单位、100余名企业代表,及交通志愿者、初领证驾驶人、周边群众500余人参加活动,共同为安全文明交通助力。

交通局代表发言_meitu_25.jpg

驾驶员、志愿者、县交通局和交警执法代表分别结合“守规则除隐患、安全文明出行”的主题进行发言,从各个视角为群众如何做到安全文明出行提出指导、建言献策。共同营造人人谴责交通违法、人人践行文明交通的浓厚氛围,为做好下一步雨雪凝冻天气应对、冬防春运安保、交通事故预防作铺垫。

现场发放头盔_meitu_26.jpg

新领证驾驶人宣誓_meitu_27.jpg

参会领导为初领证驾驶员发放驾驶证和安全头盔,初领证驾驶员在现场进行了“文明驾驶”宣誓,让大家通过活动明白如何保障平安交通及安全出行的重要意义。同时通过设置事故展台再现事故现场,利用宣传车屏幕播放12·2宣传警示视频,以及搭建宣传咨询台、利用蓝鲸FM平台全程进行网络直播等形式,努力营造文明交通氛围。

858A5002_爱奇艺_meitu_21.jpg

随后,参会领导带领全体人员前往万人签名墙上按序签名,纷纷许下“守规则除隐患、安全文明出行”的诺言。一起走上街头发放宣传资料,开展交通安全宣传劝导,纠正不文明行为。交警执法整治组同步前往城区开展执法整治,查纠不礼让斑马线、违法停车、违法变道、行人不遵守信号灯等交通违法行为。

IMG20191202104434_爱奇艺_meitu_22.jpg

IMG20191202103728_爱奇艺_meitu_23.jpg

为了扩大影响和营造氛围,在开展12·2全国交通安全日活动的同时,民警还深入辖区中小学、幼儿园开展主题宣传活动。利用多媒体课件播放警示教育片,通过互动问答等方式与师生开展122主题班会活动,广泛传播文明交通知识,赢得学校广大师生一致好评。

858A5053_爱奇艺_meitu_28.jpg

此次全国交通安全日主题宣传活动,积极倡导全民文明参与交通、摒弃交通陋习,有效提升了广大交通参与者的守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识。推动形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全民共建共享文明交通的良好风尚。在全社会营造了交通安全我参与、我宣传、我遵守、我监督的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件