• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开县委常委会第123次(扩大)会议 传达学习中央、省委、州委经济工作会议精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月2日上午,十三届县委常委会第123次(扩大)会议召开,会议传达学习了中央、省委、州委经济工作会议精神,研究部署我县经济工作。县委书记肖俊,县委副书记、县长张双红,县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权及各县委常委出席会议。

会上,张双红传达了中央、省委、州委经济工作会议精神。

县委书记肖俊作讲话,他强调,要认真学习贯彻落实中央、省委和全州经济工作会议精神,以“全面贯彻新发展理念一条主线,坚决打赢三大攻坚战,奋力实现“六个高质量”,聚力突破“五大提升”的“1365”思路,进一步做好施秉新时期经济发展工作。

肖俊强调,要紧紧围绕中央经济工作会议精神,坚定不移贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,统筹做好施秉县经济工作,确保施秉经济实现量的合理增长和质的稳步提升,牢牢把握经济工作主动权。

肖俊要求,要“坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、坚决打赢防范化解重大风险攻坚战、坚决打赢污染防治攻坚战”,严 格落实“六个精准”“四个不摘”“三落实”要求,继续压紧压实脱贫攻坚责任,做好政府债务化解;做好社会治安、安全生产、信访维稳等工作;坚持污染防控底线思维,全面落实河长制,推进河长常态巡河、河湖“清四乱”等工作。

肖俊要求,要按照州委提出的“五个沉下心来”要求,在奋力实现“旅游产业、新型城镇、现代农业、新型工业、民生事 业及开启乡村振兴”高质量发展六个方面做好施秉经济工作;进一步做好旅游营销,开展有序适度的城镇建设,提升商业活跃能力,进一步优化新型工业产业,从坝区产业结构调整和林下经济工作中拓展产业发展面,增加产业对百姓的带动和覆盖面,谋划好乡村振兴,推进好厕所革命,统筹好乡镇垃圾处理,全面提升农村人居环境治理水平。

肖俊强调,要从“作风建设大提升,优化营商环境大提升,项目建设大提升,市场培育大提升、群众满意度大提升”五大板块上,进一步加强施秉经济工作的能力水平。

肖俊还就做好脱贫攻坚迎检工作,在做“实”做“细”上下功夫作要求,强调要进一步加强访谈工作培训,加大安全生产和农村消防安全宣传,加强隐患排查,建立排查台账,严格整改措施,做到“家家户户”安全责任到位。

县人大、县政府、县政协领导班子成员,各部门各乡镇负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件