• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

东西携手送“春风” 岗位上门“一家亲”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为全面推进东西扶贫劳务协作,切实帮助县内农村剩余劳动力、就业困难人员、残疾登记失业人员、农村贫困劳动力等重点群体就业创业,1月15日至16日,临安·施秉2020年手牵手春风行动暨就业援助月专场招聘会在县城步行街和南官营易地扶贫搬迁安置区广场举行。

当天上午,来自杭州市临安区的15家用人企业搭起长长的招聘台,现场提供生产制造、酒店餐饮业、房地产行业、家政服务业等49个工种500余个岗位。“我之前做过卷车工,你们厂上班时间是怎样的?”在杭州天恒机械有限公司招聘台前,村民吴老冬听完招聘方对工资待遇、技术要求、工作环境等方面的详细介绍后,填上了报名信息。

“除了线下招聘会,活动期间,我们也通过在线发布最新招聘活动信息、招聘会精选岗位等,帮助求职人员在线获得最新信息。据往年已有就业数据及劳务输出数据分析,春节后将是制造业和服务业用工需求明显上升,尤其是一线工人和熟练技工。”施秉县就业局工作人员告诉笔者,通过精准对接,今年两地在节前就精心量身定制招聘会,光15日上午就吸引了400多人次前来应聘,现场达成初步就业意向100余人。活动现场还专设了宣传海报和宣传台,为求职者免费提供就业创业扶贫政策解读、法律咨询等服务。

“我今天来这里找到了合适的工作,非常开心。”村民吴老花求职现场找到心仪岗位后说,“家里有4个人除我妹妹外都是残疾。政府做的很到位,给了我们很多就业机会,感谢政府,感谢脱贫政策,我们感到很满意。” 吴老花的父亲患有眼疾,母亲腿脚不便,自己也因为意外左手受限,家中有一个健康的小妹还在读书。得知这次招聘会,吴老花早早赶到县城,想要在今天找到一个称心如意的工作岗位,为家里人减轻生活负担。

近年来,临安区·施秉县紧盯脱贫攻坚目标任务,把劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业作为脱贫致富的重要举措,坚持就近就地转移就业、返乡创业和异地劳务输出就业并举,技能培训、就业服务和政策扶持并重,强化企业用工信息发布、劳动维权等各项服务工作,每年均组织开展东西部劳务协作“春风行动”专场招聘会、民营企业招聘周、就业援助月等就业招聘服务活动,充分利用杭州市临安区对口帮扶资源优势,多次有组织地向浙江杭州、临安等地输送外出务工人员,增加农民收入,助力脱贫攻坚。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件