• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县委书记肖俊主持召开十三届县委常委会第129次会议暨施秉县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月9日上午,施秉县召开十三届县委常委会第129次会议暨县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,县委书记肖俊主持会议并讲话,县委副书记、县长张双红,各县委常委出席会议,县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权等县领导及相关部门负责同志列席会议,各乡镇设分会场。

会议传达学习了议传达学习了习近平总书记组织召开的中央全国依法治国委员会第三次会议精神,2月6日中央应对新冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组会议精神、2月6日孙志刚书记主持召开的省委专题会议精神、2月8日黔东南州疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神,通报了施秉近期社会防控组开展工作情况和全县肺炎核酸筛查相关情况,并对下一步工作作安排。

肖俊指出,坚决把疫情防控工作落细落小落实,坚决打赢疫情防控阻击战,按照中央和省委省政府、州委州政府的安排部署为我们打赢疫情防控阻击战统筹抓好改革稳定各项工作特别是决战脱贫攻坚决胜同步小康指明了方向,能否统筹抓好防疫和发展工作,是检验我们全县各级领导干部的组织协调能力领导发展能力辩证思维能力强弱的试金石,全县各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、州的要求上来,站在全局的高度统筹抓好疫情防控和经济社会发展的关系。

肖俊强调:要坚持两手抓、两手硬,统筹抓好全县改革发展稳定工作,一手抓防控、一手抓生产,牢牢掌握疫情防控的制胜权,特别是要抓好涉及全面建成小康社会的决战脱贫攻坚重点任务,严格落实3个干起来,把当前不能等的事先干起来,把直接影响按时打赢的脱贫攻坚战的硬任务先干起来,把规定时限必须完成的事先干起来;确保安全的前提下,围绕打赢疫情防控阻击战,统筹安排脱贫攻坚重点工作,抓住农时有序组织推进农村产业革命,研究制定具体政策措施支持各类企业复工复产,有序推动重点产业建设,着力稳定居民消费。

肖俊要求,一手抓防疫,要始终把疫情防控工作作为当前的头等大事和政治任务,坚决打赢疫情防控的阻击战,切实保障好人民群众的身体健康和生命安全;同时,各乡镇要赶紧安排,确保在规定时间内把烤烟、辣椒等各项育苗工作完成,8个500亩坝区要早安排,各乡镇200亩坝区也要早安排部署;在低效农作物调节上要清零,各乡镇和农业部门要早安排、早谋划。在抓疫情防控工作的同时要抓好脱贫攻坚成效考核工作,对照省里的成效考核指标体系要求进行比对,对不足的地方加快完善;在确保疫情100%的安全情况下,重点企业和重点项目建设的复工复产。

张双红在讲话中要求,疫情进入关键时期,复工复产的人员也在流动,疫情防控要制定更加严格周密的措施,严格按照外防输入、内防扩散,落实好查、防、控、治、少的措施把各项工作做得实处,在不同阶段要有不同的举措,有针对性的措施。要硬而又硬的打击危害疫情防控的行为,要新而又新的做好我们的舆论引导,要广而又广的强化物资要素保障。在经济社会发展方面,抓紧实施农业生产,抓好防疫期间农用物质运输保障,抓实脱贫攻坚巩固和成效考核工作,抓紧抓实企业的复工复产,抓实项目建设,抓好债务风险防范,抓实社会各级稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件