• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开2020年“政银企”对接工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月17日,县委常委、常务副县长石宏敏组织召开施秉县2020年“政银企”对接工作会议,县委常委杨登梅出席会议。

会议首先对《关于做好新型冠状病毒肺炎防控期间金融服务和稳定生产工作的通知》进行了政策解读。各银行机构就近期金融支持疫情防控和复工复产情况进行了汇报并对疫情防控期间金融信贷政策和信贷产品作了简要介绍。各参会企业代表就各企业近期面临的困难和急需金融部门支持的相关情况进行了发言。

会议强调,全县各金融机构要认真贯彻落实习近平总书记“把为实体经济服务作为出发点和落脚点,主动适应全面建成小康社会新形势,主动适应深化供给侧结构性改革新要求”的指示精神,不断提升金融服务全县重点项目建设、扶持中小企业壮大、助力脱贫攻坚的能力,助推全县经济社会健康发展。

会议要求,各金融机构要强化大局意识和共赢意识,在有效防范金融风险前提下,认真研究国家货币政策,不断创新金融产品和服务模式,把工作重心进一步转移到帮助企业解决资金困难上来,转移到服务实体经济发展上来,实现银企互利共赢,同步发展。加大放贷力度,千方百计扩大信贷规模;要调整心态、调整目光,推动金融创新;要提供及时周到的金融服务,帮助企业想办法解决市场扩展资金难题;支持多类型企业发展,构建多元化服务体系。各相关企业要增强诚信意识和机遇意识,要树高标杆,抢抓机遇,善于借助金融支持,把企业逐步做大做强。要恪守诚信,以德营商。不断要提升企业的诚信度、资信度,主动学习了解金融,研究国家金融政策,把握国家产业政策和货币政策导向,同时,还要处理好企业债务与发展的关系;要认真研究,储备项目。企业要精心论证和包装一批市场前景广、发展效益好的项目,争取金融机构支持;要勤于沟通,主动对接。各企业要充分发挥主体作用,自觉加强与金融部门的横向联系,紧紧依靠银行做好融资工作,实现长足发展。县直有关部门和乡镇要不断加强工作谋划和创新,为企业发展积极主动、常态化做好融资服务,着力构建更顺畅、更便捷的银企合作平台。要加强信息互通。各行业主管部门要搭建好信息交流平台,相关部门、企业要与金融部门加强沟通,共同分析金融和经济形势。金融机构要及时向地方党委、政府和企业传递金融政策信息。要深入推进金融环境专项整治工作;要加强部门联动。把生产经营有困难的重点企业和推进有困难的重点项目,列出清单,全力以赴加强协调,帮助解决问题。定期向银行通报全县经济发展形势、各个阶段的重点项目和投资方向,反馈给企业,指导企业主动申报各类专项资金扶持政策和融资产品,继续深化“银税互动”合作,做好线上“一站式”服务,帮助企业把生产成本降下来;要推进政银企合作对接常态化制度化。抓好银企项目融资推介,经常性开展银企项目融资推介调查研究,深入各金融机构和企业调查了解资金供需情况,及时组织银企项目融资推介、洽谈、签约,并督促落实银企签约项目贷款的发放,定期调度督查签约项目合作推进情况,督促落实合同。

会后,金融机构与企业举行信贷合作现场签约仪式,成功签约项目4个,总签约信贷资金370万元。县金融办、县发改局、县财政局、县投促局等部门负责人,省州驻县各金融机构负责人,贵州三泓药业股份有限公司、施秉县成功磷化有限公司、施秉县新希望六和养殖有限公司、贵州榜香郁苗绣服饰开发有限公司等12家企业负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件