• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开学啦!今天施秉县初三、高三年级 3122 名学生平安返校

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月16日,施秉县初三和高三年级正式开学,3122名学生按相关部署要求,通过测量体温、登记信息、登记近14天个人生活轨迹后,井然有序地返回校园,开启新学期的学习生活。

为了加强校园管理,学校在校园内划分了班级活动区域,并反复对教室、食堂、宿舍以及公共区域进行了多次无死角消毒,确保师生安全。

“从今天初三年级的春季开学以后,我们的教师和学生一律实行封闭式的管理,所有的学生和教师没有特殊情况是不准外出的,为了这次能够使我们学校能够顺序开学、平安开学,老师们已经提前两个星期在学校做各方面的准备。”施秉县第二中学校长金忠国告诉记者。

此外,为了迎接开学,施秉县一中成立了学生疫情防控物资储备组、校园消杀组、学生就餐指导组、校园安保组、体温测试组等18个工作组,并在开学之前就已经采购了口罩、84消毒液等一系列防控物资,确保学生平安顺利开学。

学校实行全过程分时错峰,最大限度减少人员聚集,对返校学生进行严格登记测量体温,在入校通道粘贴了保持距离的提示条。前期到达的学生还主动当起了志愿者,帮助其他同学运送行李。同时,学校还对教室,就餐点和卫生间进行合理安排,避免人员聚集。

“针对学校的实际情况,从学生从入校到上课的流程,我们都尽量的考虑周全,考虑到我们高中的学生备考的压力非常大,学校在安排课程的时候,特别的安排了一个心理的辅导,当然这个心理的辅导还可以通过我们的主题班会,包括今天晚上我们晚自习就是我们的《开学第一课》,从疫情防控的基本知识到学生的心理安抚到责任到担当都要进行教育。”施秉县第一中学校长杨彦介绍说。

在县三中,学校按照班级划分,用课桌隔离出了几条通道,并在旁边设立了临时留观点。学生排队进校时,都间隔1米以上,经过登记、测量体温、对行李表面消毒后,才能进入校园。学校对食堂、宿舍等区域设立了醒目的提示牌,确保学校秩序井然有序。

开学只是个起点,如何把好开学后疫情防控关口和提升教学进度则是重中之重,为了做好开学后续工作,该县卫健局还为每所学校增加了2名医务人员,各中学严格落实一校一策要求,控源头、严规范、管过程、压责任、保质量,严把学校准入准出关,力争为返校师生织牢安全防护网。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件