• 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县·临安区:直播间里“云”招聘 群企携手沐“春风”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“除了要求全日制大专以上学历的岗位,还有普工岗位等你选,每月工资4000元。” 直播间里推介工作岗位,线上解读扶持政策,屏对屏了解招聘需求……

在全民抗击新冠肺炎的特殊时期,为助力企业快速复工复产,贫困群众就业致富增收,切实解决疫情期间企业招工难、求职者就业难等问题,满足用工企业和求职者的需求,积极响应各级党委政府“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”的决策部署。3月20,中国传统的二十四节气“春风”,这一天,施秉县与临安区联手打造“互联网+”就业扶贫新模式,举办2020施秉-临安春季优质企业网络“云”上直播招聘会,1位网红主播5位HR通过直播平台在线推荐岗位,“云”上招才纳贤,将线下服务转向线上,为求职者与企业搭建双向交流平台,真正做到了“让数据多跑路,求职者少跑腿”,实现防疫与发展“两推进、两不误”。

自新冠肺炎疫情发生以来,作为东西部扶贫协作结队帮扶城市,施秉县与临安区始终坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,在做好疫情防控工作的前提下,充分发挥各自网络服务的优势,探索全新的企业、职工在线服务路径,为两地企业、群众复工复产就业增收跑出了加速度。

“没想到直播招聘这么方便,我刚在直播间介绍了几分钟企业的招聘岗位,马上就接到了应聘电话。”在现场参与直播的杨女士感慨道。

据悉,在疫情期间,施秉县为就业犯愁的群众不在少数。随着复工复产的到来,部分企业也面临着招工难、缺人手的窘境。为此,施秉县和临安区运用“互联网+”技术,将线下招聘会改为线上“云”直播招聘,通过直播的形式,同步到各大媒体平台,由网络主播和企业共同介绍岗位信息。招聘岗位以商品链接的形式供求职者选择,招聘企业安排在线客服、电话客服与求职者实时沟通,双方达成意向后,再“下单”岗位。通过便捷、安全的线上网络招聘方式,实现求职者和用人单位不见面“握手”。

“直播明天还有吗?刚刚同事确认说下午接到很多求职者来电说能过来面试。要是能连续直播几天就好了。”“感谢直播平台,我们今天接到了很多电话!”当天下午,参加网络“云”直播招聘会的施秉县金万鹏电子等多家企业代表纷纷在直播招聘会部门企业微信群服务里留言,不少企业希望网络直播招聘会能持续举办。

截至活动结束,施秉县和临安区5家优质企业参与本次网络直播招聘会,提供282个就业岗位,吸引了1万余人次在线观看,参与求职的群众1000余人次,在线咨询留言达2000多条,预计可促成300余名求职者与企业达成就业意向,“云”上网络直播招聘会在贵州全省尚属首例。

接下来施秉县和临安区将积极结合当前疫情防控形势,进一步发挥网络优势,坚持积极作为、主动作为、善于作为,不断完善两地就业扶贫和劳务输出的网络新路径,形成全面系统的在线服务体系,为各地企业产业全面复工复产提供借鉴。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件