• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

施秉县第十六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,于5月12日下午在县青少年活动中心闭幕。

大会主席团常务主席、执行主席肖俊主持并讲话。

大会执行主席张双红、肖体祥、罗国权、王海深、吴小勇、李承勇、刘华雪、龙明光、朱小兰、杨德刚、廖芝武、徐秋红在主席台前排就座。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县人武部、县法院、县检察院、县工业园区管委会主要负责同志,主席团其他成员、不是主席团成员的其他县级领导、县人大老领导在主席台就座。

会议应出席代表150人,实到131人,出席人数符合法定人数。

大会表决通过县人大相关机构设置的决定(草案)、本次大会《选举办法》(草案),大会总监票人、监票人名单草案。

大会补选吴继员为县十六届人大常委会副主任,县人大常委会主任肖体祥为其颁发《当选证书》,并向新当选县人大相关委员会的三位负责同志颁发《当选证书》。吴继员在主席台前排就座。

县人大常委会主任肖体祥为吴继员颁发《当选证书》

肖体祥向新当选县人大相关委员会的三位负责同志颁发《当选证书》

大会表决通过了县十六届人大社会建设委员会、监察和司法委员会、财政经济委员会组成人员名单;听取县十六届人大第四次会议议案审查委员会关于代表议案、建议、批评和意见的情况报告;表决通过了六个决议;表彰了在2019年度“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中表现突出的县人大代表。

大会向在2019年度“脱贫攻坚·人大代表在行动”主题活动中表现突出的县人大代表颁发证书

大会各项议程完成后,县委书记肖俊作讲话。他说,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的责任意识,忠实履行职责,认真行使权利,用实际行动践行了“人民代表为人民”的庄严承诺,充分展现了新时代人民代表的新担当、新作为、新风貌。肖俊代表县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向服务大会的全体工作人员表示衷心的感谢!

肖俊指出,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、州委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定,脱贫攻坚取得决定性胜利,实现了剩余贫困人口和剩余贫困村全部脱贫退出,绝对贫困问题得到历史性解决,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权。

肖俊强调:2020年是大考之年,是在做好常态化疫情防控前提下同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考。我们一定要紧紧围绕县人代会提出的目标要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫巩固提升,一天也不耽误、一刻也不放松,切实把每一个目标细化到每一项工作、每一天,一鼓作气攻坚、拼搏奋斗不止,夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保全面建成小康社会,与全州全省全国人民一道书写人类发展史上的伟大奇迹!

肖俊强调,夺取脱贫攻坚全面胜利、确保全面建成小康社会,就必须高举旗帜坚守信念、就必须全力冲刺决战决胜、就必须聚焦目标真抓实干、就必须毫不懈怠狠抓落实。

肖俊强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,具有强大的生命力和显著的优越性。县委将一如既往地发挥总揽全局、协调各方的作用,全面落实党的十九届四中全会对坚持和完善人民代表大会制度的决策部署,不断加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大依法履行职能、开展工作、发挥作用,切实把制度优势转化为治理效能。县人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一起来,围绕中心,服务大局,着力加强自身建设,更好助力脱贫攻坚、全面小康和经济高质量发展。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,认真办理人大代表的议案建议,不断提高依法行政和公正司法水平。

肖俊最后说:各位代表、同志们,幸福都是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当实干,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,奋力书写好贵州赶超跨越“黄金十年”的施秉篇章!


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件