• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开2020年第三次坝区产业结构调整、低效作物调减暨林下经济产业发展现场观摩及推进会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月13日,施秉县坝区产业结构调整、低效作物调减暨林下经济产业发展项目建设推进会议在施秉县城关镇召开。会议强调,全县上下要把此次现场观摩会作为贯彻落实州“两会”精神情况的“大检阅”,作为脱贫攻坚阶段性成效的“大验收”,作为产业项目实施情况的“大督促”,作为全县干部作战状态的“大拉练”,以最好状态迎接脱贫攻坚全面普查、以最好成效助推农户持续增收,为全面建成小康社会提供有力保障。

县委书记肖俊出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长刘昌文主持会议。县人大常委会主任肖体祥,县政协主席罗国权,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协相关领导同志出席会议,各乡镇、县直有关部门负责同志参加会议。

会议指出,抓住产业发展就等于抓住了脱贫攻坚的“牛鼻子”。通过产业项目现场观摩,看到了全县上下决战脱贫攻坚的好态势和深入推进农村产业革命的新成效,极大地增强了决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的决心和信心。全县上下要围绕用心是最强的法宝、实干是最好的落实、定力是最美的底色和民心是最大的政治四个要点,在脱贫攻坚和农业产业发展上奋力实现新作为、新气象、新成绩。

会议强调,要全力以赴把脱贫攻坚问题解决好。要精准发现问题,聚焦国务院、省成效考核反馈问题以及县“十二大冲刺行动”和督战自查问题,举一反三切实把问题找准、找全、找透。要精准解决问题,以对人民负责、对历史负责的态度,对标问题列出问题清单、任务清单和责任清单,做到以整改促提升、以实招见实效。要及时完成“3+1”明白栏录入和张贴,以决战决胜劲头坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议强调,要坚定不移把农村产业革命进行到底。要用心做好产业谋划推进,在引进企业、流转土地、产业选择、利益联结、产销对接、争取项目等方面下足功夫,以科学部署推进产业发展越做越顺畅。要精心做实利益联结,扩大产业项目覆盖面,推广“龙头企业+合作社+农户”、“保底收益+按股分红”等模式,促进龙头企业、合作社、农民形成紧密相联的产业发展共同体。要贴心做细产业管护,开展好苗情、墒情、病虫“三情”检测,把田间管护落小落细落实,确保农产品管出低成本、护出高产量。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,持之以恒把作风建设引向深入,以追求卓越的境界、迎难而上的担当、一抓到底的激情和常抓不懈的执着,切实提高执行力,高效推动农业产业发展成为按时高质量打赢脱贫攻坚战的有力支撑和重要抓手。

会上,副县长陈智新通报了全县坝区产业结构调整、低效作物调减及林下经济产业发展推进情况;城关镇、甘溪乡、白垛乡作经验交流发言;马号镇、县农业农村局等就坝区产业结构调整不力做表态发言。

观摩组在白垛乡小王家庄烟、果、丹、蜂万亩综合示范基地观摩烟、果、丹、蜂综合种植情况

观摩组在甘溪乡高碑村观景台观摩彩色经济产业带情况

观摩组在城关镇伍旗林场林下魔芋种植基地观摩林下魔芋种植情况

会前,肖俊带队先后到白垛、甘溪、城关三个乡镇的产业基地进行现场观摩,实地了解各产业点实践经验。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件