• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县召开2020年安全生产工作会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月18日,施秉县2020年安全生产工作会议在县公安局6楼会议室召开,回顾总结工作,分析当前形势,安排今年重点工作,推动全县安全生产形势稳定向好。县委副书记、县人民政府县长张双红出席并讲话,县人民政府副县长、县公安局局长董国强主持会议。县领导夏兴家、李承勇、吴继员、田昌琼、潘年显、王作飞、顾平先出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理及省、州领导对安全生产工作的指示批示精神和有关会议精神;县应急、交通、自然资源等部门通报了近期安全生产工作情况;各分管副县长就下步安全生产工作进行安排部署。

张双红指出,今年以来,施秉县认真贯彻落实中央、省、州和县委的决策部署,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧盯“党政同责、一岗双责、齐抓共管”这个核心,严格落实安全生产责任,加大安全生产检查和隐患排查及专项治理工作力度,有效地防范较大及以上事故的发生,全县安全生产形势基本稳定,为全县经济社会持续快速健康发展和决战决胜脱贫攻坚营造了良好的安全生产环境。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以开展安全生产专项整治三年行动为契机,坚持人民利益至上,树牢安全发展理念,时刻保持高度的警醒戒惧,如履薄冰、慎之又慎抓紧抓实抓好安全生产各项工作,切实做到守土有责、守土尽责,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动县域经济高质量发展营造和谐稳定的安全环境。

张双红强调,全国“两会”即将召开,中央和省州对安全生产工作提出了新的更高要求,各乡镇各部门要清醒认识到做好当前安全生产工作的重要意义和重大责任,从讲政治、顾大局的高度抓紧抓实抓好安全生产工作,全面落实省州县安全生产会议精神及工作部署,坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,扎实开展安全隐患排查整治,切实提高防灾减灾救灾能力,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献,确保全国“两会”期间全县各项工作有序开展,社会大局保持稳定。

张双红要求,一是各乡镇各部门要坚持底线思维,切实把安全生产工作摆在更加突出位置,严格落实安全生产责任,加大安全生产检查和隐患排查及专项治理工作力度,为全县经济社会持续快速健康发展和决战决胜脱贫攻坚营造良好的安全生产环境。二是各乡镇各部门迅速组织实施,扎实开展好安全生产专项整治三年行动将其作为一项重大的政治任务不折不扣抓好落实。三是各乡镇各部门要聚焦重点领域和关键环节,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作。四是各乡镇各部门要严格落实安全生产责任制度,压实工作责任,着力营造安全生产齐抓共管的良好格局。

县直33个部门主要领导,8个乡镇乡镇长、政法委书记、派出所所长,众力爆破公司、县汽车站、成功磷化公司、中石油公司、中石化公司等相关负责人共计100余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件