• 个人中心
  • |
  • 中国政府网
  • |
  • 贵州省人大
  • |
  • 贵州省政协
  • |
  • RSS订阅
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

施秉县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

11月24日上午,施秉县第十七届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议,听取县人民代表大会常务委员会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

大会执行主席姜志强、袁迎凯、邰文福、杨武松、许荣俊、杨胜钦、周武权、朱小兰、杨德刚、廖芝武在主席台前排就坐。会议由大会执行主席田兴明主持。

主席团其他成员、不是主席团成员的其他县级领导在主席台就座。

大会应到代表184人,实到代表178 人,出席人数符合法定人数。

施秉县人大常委会主任肖体祥代表县十六届人大常委会向大会作工作报告

县人大常委会主任肖体祥代表县十六届人大常委会向大会作报告,报告分过去五年工作回顾和今后五年工作思路及2022年工作重点。

报告指出,过去五年,是我县极不平凡的五年,县十六届人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,有力推进了民主法制建设和依法治县进程,极大促进了全县经济社会持续健康发展。

报告指出,五年来,县人大常委会先后开展专题调研79次,听取和审议“一府一委两院”工作报告67项,对18部法律法规的实施情况进行执法检查,对20个部门开展工作评议,形成决议决定、审议及评议意见81项,对县人民代表大会作出的决议和决定持续进行“一年三问”询问监督。依法任免国家工作人员298人次,组织各类代表活动25次,督办建议、批评和意见410件,配合省州人大开展执法检查、视察和调研75次,为助推全县高质量发展、促进全县民主法治建设迈步向前、如期打赢脱贫攻坚战、顺利完成“十三五”规划目标、开启“十四五”规划新征程作出了积极贡献。

报告指出,今后五年,县人大常委会将毫不动摇坚持党的领导、贯彻人民民主、提升监督质效、强化代表工作、加强自身建设。新的一届人大常委会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,全力为谱写施秉高质量发展新篇章而努力奋斗!

施秉县人民法院副院长、代理院长陈秋月作工作报告

县人民法院工作报告指出,五年来,县人民法院共受理各类案件7195件,审结7042件,审限内结案率100%,审判执行绩效长期保持在全州前列。

施秉县人民检察院副检察长、代理检察长李艳作工作报告

县人民检察院工作报告指出,五年来,县人民检察院批捕各类刑事犯罪250件394人,起诉462件713人。深入打击“黄赌毒”犯罪,批捕38件66人,起诉35件114人,有效净化社会风气。

县政协十届一次会议第一次全会出席、列席人员等列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

扫一扫关注政府微博

扫一扫关注政府微信

扫码访问手机版政府微门户

上一篇:
下一篇:

相关信息

国务院文件 省政府文件