个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
2022全国“村晚”示范展示活动暨贵州云匠村晚施秉会场1月14日匠心启幕

20

22

HAPPY NEW YEAR

2022年全国“村晚”示范展示活动由文化和旅游部公共服务司、文化和旅游部全国公共文化发展中心,中央广播电视总台视听新媒体中心联合举办。


施秉“村晚”活动被文化和旅游部全国公共文化发展中心纳入国家公共文化云2022年第一季度直录播计划。

2022全国“村晚”示范展示暨贵州云匠村晚

施秉村晚会场

“村晚”好景—最美乡村底色


时间:2022年1月14日

地点:施秉县甘溪乡高碑村

水墨云山    中国施秉


施秉风光秀丽,环境优美,是世界自然遗产地、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家重点生态功能区、国家水利风景区、全国森林旅游示范县、生态体育国家公园。拥有云台山、杉木河2个国家AAAA级风景区,是旅游、休闲、度假的理想之地。


施秉资源富集,独具特色,是“中国太子参之乡”。太子参常年产量占全国总产量的二分之一。


施秉民风淳朴,社会和谐,先后获评“全国科普示范县”“全省文明城市”“省级卫生县城”,成功创建全省民族团结进步示范县。目前正在积极创建全国文明城市、国家级卫生县城和全国民族团结进步示范县。境内民族文化丰富多彩,民族风情浓郁。

以下视频来源于 乡村炊烟


高碑村--“村晚”最美的乡村底色

贵州省黔东南州施秉县甘溪乡高碑村,湖光山色,在阳光的照耀下,色彩斑斓,景色如画。


近年来,施秉县依托美丽的山水风光,持续打造乡村特色旅游产业,吸引大量游客前来休闲观光,带动当地群众增收致富,助推乡村振兴。


NEWS


观众可通过国家公共文化云、中央广播电视总台央视频、多彩贵州文化云、贵州广播电视台等平台观看直录播



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信