个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
喜讯!施秉县再增加一家国家AAA级景区

经过公示后

上㵲阳河旅游景区

正式确定为

国家AAA级旅游景区

㵲阳河发源于贵州省瓮安县谷才村,又名镇阳河、无阳河、牂牁河、武溪、㵲水、㵲溪,是古代著名的“五溪”之一。穿山越谷流经黔东南州黄平、施秉、镇远、岑巩和铜仁地区玉屏县出湖南新晃、黔阳等地汇入洞庭湖。㵲阳河全长400多公里,㵲阳河三峡是该景区的精华,主水道长35千米,以峡奇、峰险、水绿为主要特点。

而集“清、幽、峻、秀、灵”于一身的施秉县上㵲阳景区,被称为“山水相映的人间仙境”,位于施秉县西北部,距县城8公里,规划面积81平方公里,游览景点27处。上㵲阳风景区旅游凭水行船,所借助的是观音岩水库形成的高峡平湖,空气和水都未受污染,水质清澈,山色倒影涟涟,构成一道天然山水绿色艺术长廊。

上㵲阳景区有大大小小36道湾,两岸悬崖峭壁高达数百米,峰丛嶙峋、嵯峨跌宕,飞瀑流泉,竹木清幽,时而岩高浪急,时而地阔波平,船游其间,只闻空山鸟语,幽谷蝉鸣,常给人以“山重水复疑无路”,恍若世外桃源之感。

上㵲阳有五多:湾多、奇峰多、猴多、鸟多、竹木多。在26公里的河段内,沿河两岸无数的石壁,酷似一幅幅精美的壁画;翠绿的林木,犹如一个个硕大的盆景,它是飞禽走兽的乐园;群峰、奇峰、孤峰,横看成岭竖视成峰,是上舞阳群峰的共同特点。

两岸奇峰怪状万千;“太公钓鱼”老态龙钟;“仙人晒鞋”、“一足撑天”,个性特别;“宫门双厥”龙王神针天下一绝;“人面狮身”、“八仙过海”、“金猴望月”游人目不暇接……27个景点像27颗翡翠明珠,镶嵌于上㵲阳河两岸,如瑶池再现。浓淡相间、疏密有序,层次分明、对比强烈,形成天构地设山情水韵为特色的水上极乐公园,犹如梦幻般的童话世界,令人如醉如仙。

截至目前,施秉县国家A级旅游景区共5家,其中4A景区2家分别为施秉云台山旅游景区、施秉杉木河旅游景区,3A景区3家分别为施秉都市森林康养基地旅游景区、施秉高碑田园旅游景区、施秉上㵲阳河旅游景区。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信