个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
施秉县对西山烈士陵园进行升级改造

为深入推进烈士纪念设施保护管理工作,施秉县对西山烈士陵园进行升级改造,为建设和传承更好的红色基因打下坚实的群众基础。

正在升级整修中的烈士陵园

西山烈士陵园有烈士纪念塔、纪念馆各1个,长眠着革命烈士40人。除2名红军烈士外,大部分是解放施秉后在剿匪战斗中牺牲的革命烈士。


改造后效果图

烈士陵园整体效果(新)

纪念碑、英烈墙及文化墙(新)

纪念碑、英烈墙及文化墙效果图

墓碑效果图(彩印A3)


汉白玉栏杆效果图(彩印A3)

汉白玉栏杆效果图

据悉,项目建设时间为2021年11月-2022年4月,工期5个月。将完成新建烈士坟(含墓碑)、英烈墙、青石板地面修缮、踏步返修、地面铺装、拆除原来挡土墙及扩大纪念碑等配套基础设施建设工作。项目的改造完成,将提升烈士陵园形象,更好发挥爱国主义教育基地作用,提高民族凝聚力,在全社会营造缅怀英烈、崇尚英雄的浓厚氛围。(施秉县融媒体中心记者  李映雪  通讯员  潘胜文)



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信