个人中心 | 设为首页 | 加入收藏

水墨云山 中国施秉欢迎您!

您当前所在位置:首页 »  新闻中心 » 政务要闻
姜志强主持召开2021年度乡镇、县直党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议会议

1月20日,施秉县2021年度乡镇、县直党(工)委(党组)书记抓基层党建述职评议会议在县委三楼召开。县委书记姜志强主持会议并强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,持续推动施秉经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和贵州省第十三次党代会召开。

州委组织部副部长许扬平到会指导。县领导杨武松、石宏敏、石远文、杨登梅、朱先节、王进红、周武权、杨志铭、刘喜参加会议。

州委组织部副部长  许扬平

会上,8个乡镇党委书记和4个部门党组书记就抓基层党建工作现场作述职发言,实事求是总结成绩,客观具体查摆问题,提出切实可行改进举措。姜志强逐一点评,指出一年来全县各级党组织认真贯彻落实中央、省委、州委和县委关于加强党建工作的决策部署,紧密团结各族人民克服重重困难,历经重重考验,紧紧抓住开展党史学习教育以及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育这条主线,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,在推动基层组织建设全面进步、全面过硬上做了大量工作,高质量完成县乡村三级换届,全县各级党组织得到全面加强。

姜志强强调,各基层党组织要坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,坚定不移践行“两个维护”;全县各党委(党组)书记要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把抓好党建作为最大的政绩,认真履职尽责,主动作为,持续强化党建引领作用发挥,在高质量党建引领下跑出经济社会发展“高速度”。

姜志强要求,要始终坚持“严”的主基调,以自我革命的精神纵深推进全面从严治党,以永远在路上的坚定和执着深入推进党风廉政建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固风清气正的政治生态;突出责任落实,持续推进齐抓共管促全域提升,做好新时期的党建工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以新担当、新作为,统筹推进全县经济社会高质量发展。(施秉县融媒体中心记者  彭刚)

  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信